※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-
子育て・グッズ

オムツの汗疹が気になります。マシなオムツはありますか?保育園でこまめに拭くのが難しいです。

オムツのウエストのギャザー部分に汗疹ができてしまいます。
ムーニーの汗スッキリは大丈夫だったのですが、周辺のドラッグストアはもう販売していませんでした。
汗スッキリがなくなり、マミーポコを使っていますが汗疹ができます。汗スッキリの前はメリーズでしたが、やはり汗疹ができてしまいました。
マシなオムツはありませんか?こまめに拭くのが一番だと思うのですが、日中は保育園なのでそんなにこまめに拭いてもらえません。

コメント

ママリ

うちの子はパンパースでしたが汗疹なかったです。安いからってマミーポコ買ったことあったのですが1〜2回の使用ですぐ荒れました😂
その子によるかもですが、うちはメリーズもムーニーもだめで、パンパース一択でした😅

• su-

su-

マミーポコやはり荒れやすいですよね💦ドラえもんが好き、上の子の時は大丈夫だったということで買ってみましたが駄目でした😥
    パンパース試してみます!
    ありがとうございました😊

• 9月3日
ゴルゴンゾーラ

汗疹できやすい子ですが、うちもパンパースは大丈夫です!
マミーポコ、ゲンキのプレミアムはダメでした😅

• su-

su-

マミーポコはやはりそうなんですね😅
    パンパース使ってみます!
    ありがとうございました😊

• 9月3日