義理実家への内祝いが遅れている。行くべきか迷っている。アドバイスをください。
皆さんどうしたらいいですか?
義理実家への内祝やお土産が商品券となまもの(10月5日までの明太子や真空パックの豚肉他のお土産は長めです!)なのですが金曜なら時間があるそうだよと旦那がいっていたので一緒にいこうと予定していたのですがうちの母がなまものなのにそんなに置いたらだめもう届いて2、3日も経ってるのに!夕方にでも🚕で渡しに行きなさいと😵💦
行くのはいいのですが失礼じゃないですかね?どう✉したらいいと思いますか?
イレギュラーな事が苦手な性格で((T_T))アドバイスください(´;ω;`)
- ゆーりちゃん(5歳11ヶ月, 9歳)

りゅう ママ
確かに生物あるなら、早めの方が良いと思います。
金曜なら大丈夫って、家に上がるのが大丈夫ってことなんですかね?
生物があるので、すぐお渡しにできれば行きたいんですが玄関で渡すだけなので大変申し訳ないですが何時くらいなら家にいらっしゃいますか?って聞いちゃうかもしれないです。
むしろ、旦那さんに帰ってきたら持ってって貰えば良いんじゃないですか?

こんこん
時間があるときに期限が迫っているものを受け取ってもらうより、今回は渡すだけと伝えて届けたほうが良いような気がします。忙しくても、受け取るだけの数分ならなんとかして貰えませんかね??連絡とか、苦手でしたらそこは旦那さんにお願いしてみては??

梅ちゃん
真空は細菌の増殖や酸化を抑えれますが、肉魚系はもって5日です。
期限ギリギリの物を持って行くと、急いで食べないといけないし少し失礼になるかもしれません。
私なら直ぐ持って行きます。金曜でなくても、玄関で渡す位なら今日でも良いんじゃ無いですかね。

ゆーりちゃん
皆さん回答ありがとうございました☆(*^^*)無事次の日朝に渡せました(*´-`)☆
コメント