朝から子どもが泣き叫んでおり、どう対処すればよいか悩んでいます。疲れていて、機嫌を取る余裕もありません。
朝っぱらから、お菓子コーナーさして「こっち食べる!」て金切声で泣きさけんでます
今、別の部屋にいたら「こっちきてよ!まって!」てまた金切声で泣き叫んでます
朝からどうしたらいいですか?
昨日から疲れ果ててもう機嫌とるHPもありません、
だしたトーストは跳ね除けられ落とされた悲しい…
- ラッコ コアラ🦦(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちも朝起きたらまず「おやつ食べるー!」です💦朝ご飯食べようと言っても、「いーやーだー!」と大騒ぎ…😣毎朝ほんとに疲れますよね💦
今日は『じゃあママだけご飯食べるからね』と言って私のご飯を用意したら「ママのやつ食べたい」と言って泣きながらも私の朝ご飯を食べました😅
私がイライラしている時は『朝ご飯食べないなら食べなくていいよ』と言ってしばらく放置です💦少ししてからバナナとか食べる?と聞くと、食べると言うので、それと一緒にご飯を少し食べたり…でも食べない日もあったり😭
私も朝からどうしたらいいの!?と毎日爆発しそうです💦もう少し大きくなれば、きちんと食べるようになるんですかね🥺
ラッコ コアラ🦦
同じですね😅
やっぱり子供は(大人と同じで)おやつ大好きなんですね😅そりゃ食べたいものだけ食べてた人生楽しそうだけど笑
親のたちば的には健康や習慣のこともあってご飯食べさせたいというジレンマ(?)
結局うるさいので今朝は半分で妥協点で。
毎日朝から勘弁してよー!ですよね😅お疲れ様です☕️