※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘に適した寝間着は、薄手のパジャマが良いかもしれません。他のお子さんはどんな格好で寝ているのか、教えてください。

子供の寝間着についてです(^ν^)

娘、8ヶ月です‼︎
同じくらいの月齢のお子さんはどのような格好で寝ているのでしょうか⁇
パジャマ⁇ロンパース⁇

最近暑くなってきたので、厚手布団からタオルケットに変えたのですがそれでも暑いようなので、薄手のパジャマを着せたほうがいいのかなぁと考えています(ノ_<)

うちはまだパジャマは買っていなく普通のロンパースをパジャマ代わりに着せています。
半袖下着+長袖ロンパースといった具合です。

参考にしたいので皆さんのお子さんの寝る時の格好を教えてくださいm(_ _)m

コメント

びれーばん

私の息子もロンパースでしたが、だんだん着れなくなってきたので最近パジャマに替えました!
薄手の長袖長ズボンか、半袖長ズボンです!!
腹巻付きのを西松屋で買いました(●´ڡ`●)

giglio

うちも最近パジャマにしました!

すでに暑いので、半袖半ズボンw

☆ほのたん☆

8ヶ月の娘がいます(・∀・)
家はパジャマにしました!
サイズが80からしかなかったのですが、意外に大丈夫でした(*^^*)
娘は半袖下着+パジャマ
です。
バカボンのパパみたいで可愛いです(●´ω`●)

うちの娘も暑いみたいで、ふとんを蹴ってて、気づくと何もかけてないので、パジャマの上にスリーパー着てます(・∀・)
もう少ししたら、夏用のスリーパー着せて寝かせようかなと思ってます(*^^*)

pengin

悩みますよね~💦💦💦

タンクの肌着に、薄手のロンパースがちょうどいいみたいです。
子どもと一緒にあたしもタオルケットをかけてますが、子どもはめくってしまうので更に薄いエイデンアンドアネイのかけるものをまいてます。

夜中の湿度、気温によってさらに、掛け布団をかけたりと三段階で変えれるようにしてます。

二時までは暑いんですけど、朝方冷えるときがあります💦

パジャマは、長袖、半袖どちらを買えばいいのかわからず断念しました(笑)

頭の汗がすごいので、枕の上にガーゼをひいたり、服の中に入れてあげるといいかなと考えているところです。

ぴぴ

最近暑いですよね💦

今までは薄手のパジャマ着せて寝てたんですが、今は長袖ロンパースの肌着に薄手のズボン履かせてタオルケットかけて寝てます!それでも汗かいてますね~(>_<)
難しいですよね(´・ω・`)

まるこめ

コメントありがとうす(*^◯^*)
2種類を着まわしている感じでしょうか⁇
西松屋行ってみます🎶

まるこめ

コメントありがとうございます(*^◯^*)
暑いですよね💦💦半すでに半袖半ズボンですか!
それでも大丈夫そうですかね★
布団剥いで風邪ひかないか心配で´д`

まるこめ

同じ月齢ですね❤︎
バカボンかわいーーーーーw
ほっぺたぷくぷくちゃん❤︎
写真付きでとっても参考になりました🎶

まるこめ

そうなんですよね💦
寝るときはお風呂上りでポカポカなんですが、朝方は少しばかりひんやりするんで本当に悩みます´д` ;
確かに頭の汗すごいです!ガーゼ私もやってみます😄

まるこめ

やっぱり長袖だと汗かきますよね💦💦
でも半袖にするのも風邪ひかないか心配で…
難しい´д` ;

びれーばん

基本長袖ですが最近暑いのでそういう時は半袖着せてます✨✨
半袖2セット長袖2セット?くらいを着まわしていますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ