コメント
クロミケ堂のファン
去年の9月に出産しました。1、 19万位でした。ちなみに祝日の朝方入院 吸引分娩でした。
2、円座でした。出産後、スゴく助かりました。
3、病棟の食堂で沐浴指導ありました。テキストを見ながら。講師役の方はぬいぐるみを準備して説明してくれました。
4、色々諦めた事です。
去年の情報で申し訳ございません。
あーちゃんママ
去年の10月にわんやで出産しました。
1.金曜日の夜入院、土日を挟み普通分娩で手出し20万程でした。因みに2人部屋です。
2.私も円座です。
あと産褥用のパッド❓ナプキン。これは人によりますが、私は出血が多かったので持っていってよかったです。産院からのお産セットにも入っていましたが足りませんでした。
延長コードも確か使った気がします。
3.上の方と同じでした。
沐浴指導以外で、本当は調乳指導がある予定でしたが、コロナでありませんでした。
4.マスクを付けての出産!
出産中、マスクがずれてきてしまうのですが、助産師さんが「マスクずれてるからちゃんと付けて!!」って言ってくるんですが、こっちは正直それどころじゃなかった笑
あとは教室などが全て中止になったのは今になって不便だなぁと感じます。
-
mu
回答ありがとうございます🙇♂️
産褥用パッド貰う分で全然足りると思ってました😨念の為持って行こうと思います!
授乳の仕方や、今後のミルクのあげ方などの指導もない感じでしたか?
やっぱりマスクをつけての出産なんですね…ただでさえ苦しいのに…- 9月5日
-
あーちゃんママ
授乳の仕方は指導ありましたよ。私の場合は出産が夜だったので次の日に指導入りました。退院してからのミルクの量も聞いたら教えてくれました。その日の担当の看護師さんでなくても、話しやすい方がいたら聞きたいこと聞いた方が良いですよ✨- 9月5日
-
mu
そうなんですね!コロナ禍なので指導あるか心配だったので一安心です!ありがとうございます😊
- 9月6日
退会ユーザー
今年の2月に出産しました👶🏻★
1
個室、夜に出産で手出し13万位でした。
2番目の時は、個室、昼間、誘発で手出し8万位でした🙂
2
▪️冷えピタ
▪️ウイダーinゼリー
▪️生理用ナプキン
→お産セットのでは足りなかったので‥
▪️オムツ
→退院するまで間に合うか微妙なので、数枚あると安心かも🤔
3
私は上に2人居たので、指導はありませんでした。
4
やっぱり面会が出来ない事ですかね😭
-
mu
経産婦さんだと初産の時より少し安くなるんですか?
産褥用パッドかナプキン追加で持って行こうと思います!
産院で使っているのはオムツはパンパースでしたか?
質問ばかりですみません🥲- 9月5日
-
退会ユーザー
安くなるか分からないですけど、関井は他の産院より安い方だと思います🙂
そうです♪
パンパースのはじめての肌へのいちばんでした😉✨
出産楽しみですね🥰- 9月5日
-
mu
やっぱりパンパースなんですね!念の為オムツも追加で数枚持っていくことにします!
ありがとうございます😊- 9月6日
mu
お部屋は個室でしたか?初産なのですが、病院からは25~30万用意お願いしますと言われ高いな…と思っていたので
やっぱりコロナ禍だと色々諦めないとですよね🥲
クロミケ堂のファン
2人部屋でした!
mu
ありがとうございます!!