※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お金・保険

家計簿アプリを使っている方へ。カードの引き落としは、引き落とされる月の分として入力しますか?それとも使った日に入力しますか?引き落とされる月にすると、わけがわからなくなる気がしています。

家計簿をアプリでつけてる方!

カードの引き落としは、引き落としされる月の分として入力してますか?それとも使った日?

引き落としされる月にすると、わけわからなくなるような気がして😭

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

使った日にしてます!なので結構タイムラグがあります😂

• サクラ

サクラ

やはり使った日が良いですかね👍引き落とされるのは後だとしても、その金額が落ちるのは確定だし、その分口座に無かったりしたらダメなわけだし🤔

• 9月2日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

あ、手入力の話でしたか😣?!すみません💦
    私の場合アプリが自動で家計簿つけてくれてるので引き落とされたら家計簿に反映されるのですが、勝手に使った日付に振り分けられてる感じです😂
    なのでその月、何にいくら使ったか最終的にわかるのは2ヶ月後とかです😅

• 9月2日
  • サクラ

サクラ

なるほど!なんかあんまり情報取られるのも嫌だなーと思って、自動でやらずに自分で入れてます🥺

• 9月2日
a

私は使った日に入力してます!!!