お金・保険 家計簿アプリを使っている方へ。カードの引き落としは、引き落とされる月の分として入力しますか?それとも使った日に入力しますか?引き落とされる月にすると、わけがわからなくなる気がしています。 家計簿をアプリでつけてる方! カードの引き落としは、引き落としされる月の分として入力してますか?それとも使った日? 引き落としされる月にすると、わけわからなくなるような気がして😭 最終更新:2021年9月3日 お気に入り アプリ 家計簿 サクラ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 使った日にしてます!なので結構タイムラグがあります😂 9月2日 サクラ やはり使った日が良いですかね👍引き落とされるのは後だとしても、その金額が落ちるのは確定だし、その分口座に無かったりしたらダメなわけだし🤔 9月2日 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩 あ、手入力の話でしたか😣?!すみません💦 私の場合アプリが自動で家計簿つけてくれてるので引き落とされたら家計簿に反映されるのですが、勝手に使った日付に振り分けられてる感じです😂 なのでその月、何にいくら使ったか最終的にわかるのは2ヶ月後とかです😅 9月2日 サクラ なるほど!なんかあんまり情報取られるのも嫌だなーと思って、自動でやらずに自分で入れてます🥺 9月2日 a 私は使った日に入力してます!!! 9月3日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
やはり使った日が良いですかね👍引き落とされるのは後だとしても、その金額が落ちるのは確定だし、その分口座に無かったりしたらダメなわけだし🤔
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
あ、手入力の話でしたか😣?!すみません💦
私の場合アプリが自動で家計簿つけてくれてるので引き落とされたら家計簿に反映されるのですが、勝手に使った日付に振り分けられてる感じです😂
なのでその月、何にいくら使ったか最終的にわかるのは2ヶ月後とかです😅
サクラ
なるほど!なんかあんまり情報取られるのも嫌だなーと思って、自動でやらずに自分で入れてます🥺