※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

「ななせ」の漢字を悩んでいます。「七晴」の「せ」が気になり、他の漢字を考えています。率直な意見をください。

子どもの名前で「ななせ」を考えています。
漢字に悩んでいるのですが、「七晴」はどう思いますか?

よく言う漢字のぶった切りなのですが一文字の「せ」はいいものがなくしっくりこないのと、画数が悪かったのもあり「晴」で「せ」と読むことに辿り着いたのですが悩んでおります。
率直な意見もらえたらと思います🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いにせを晴にしている
人がいるのでなんとも思いません(`・∀・´)

レモン

ぱっと見ななせとは読めませんが、名前を聞いたらあぁ!となります😊
素敵なお名前ですし、漢字もいいと思います!
私であればその漢字に辿り着いたのならそのままつけます!
私の子供たちもぱっと見読める字ではないですが気に入ってるので気にしてないです✨

響きは女の子っぽいですが、
漢字が男の子っぽくて素敵です!!
娘もぶった切りです🤣🤣
ちゃんと読めればいいかなって思います!

ぶった切りうんぬんより漫画のキャラのような印象を受けました💦

たこさん

漢字の並びを見て、七つの晴れ?どういう意味だろう…と思いました😅

読める漢字がしっくりこなくて悩んでいるなら別のお名前も検討されてはいかがでしょうか😓

ぱっと見は読めないですが、それを気にしないのであれば良いと思います。