とも
姉が保育士ですが、育休中なら家で見て欲しいと切実に言っていました💦
子供に感染させたらって言う不安が大きいそうです😢
1人見るのも大変なのに2人は大変ですよね…
何もかもめちゃくちゃにしてしまったコロナが本当憎いですね。。
N&Y
根拠の無い話ですが…
イライラしてると免疫力が下がって、病気になるリスクが高まるらしいですよ!!
なので、預けていいと思いますよ(^-^)
こんなこと言ったら、叱られそうだし、イメージですが…
自粛期間中でも、保育士さんが、休んで人手がいつもより減る訳でもないなら、行かせてもいいと思います💦
園で思いっきり遊べた方が子供の健康、精神面でもいいと思います🙆
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言の地域ですが、育休中なので自粛してます😣
でもそろそろ限界です…
今日担任の先生から心配の電話がかかって来て、来週は何日か登園することにしました。大変ですと状況を話したら私がそうとうヤバく感じたのか、登園をおすすめされました💦
2人見るのって思っていた以上に大変でした😣💦
コロナも心配ですが、子供のストレスや生活習慣を考えると自粛だけがいいとは限らないと思います😣
3人ママ☆
緊急事態宣言の県で産休中なので7月末から休んでますが…そろそろ限界です😢長男も夏休みで学童いかずいたので、3人いたらイライラも疲れもあり⤵️
うちは保育園から産休育休中の人は協力を‼️と面前でも電話でも結構言われたので💦
先週電話があり、宣言中でもママが辛かったら登園してもらって良いですよとは言われましたが…とりあえず宣言中は休むことにしました😣13日から宣言が終わるのか分かりませんが…そろそろ日数減らして登園させたいなと思ってます😥保育料も返還されないですし…
保育園側と話をしてみて、大丈夫そうなら預けるの良いかもですね😢
※※※
もう限界です。
炎天下に赤ちゃん連れて、2~3時間公園で遊び、昼寝なし、テレビ三昧で、夕方ぐずぐず。。。
イライラで当り散らしてます。
保育園からは、用事があって見てくれる人がいない場合は預かってくれるので、昨日、上と下の病院があったので真ん中の子だけ預けました。
久々に保育園に行ったら「お母さん大丈夫?」って聞かれたので「大丈夫じゃないけど、しょうがないですよね」って言いました。
保育園に要相談ですね。
すごく遠回しに断られると思いますが、うまくお願いするしかない。
MII
みなさん行かせたい気持ちの人多くてなんだか安心しました。
二人育児なんて無理とか思っている自分はダメだな。家でみているところもあるのに。
と思っていました。
園でコロナ出て、2週間閉園で、再開して2日行かせたけどできれば自粛してと言われて、行かせた2日が天国でした😢
コメント