※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

長い夏休み明け、上の子が幼稚園で泣いている。友達の声かけで落ち着き、給食も食べられている。入園時も泣いていたが、慣れるまで待つしかない。夏休み明けに泣く子は珍しいでしょうか。

長い夏休みでしたが、今週から上の子の幼稚園が始まりました。
朝行きたくないとかは言わないのですが、幼稚園に着くと毎日泣いているそうです🥲
お友達が声をかけてくれることでだんだん落ち着いてきて、朝の会などは普通に参加できているそうです。
給食もきちんと食べられていて、午後からは外で遊んだりできているとのことです。
入園したてのころも毎日幼稚園行きたくないと泣いていてそれが2週間ぐらい続いたので、今回もしばらくは毎日泣くんだろうなーと思っています。

なんだか幼稚園で泣いている娘を想像するとかわいそうでこっちが泣きそうです🥲
朝も本当は行きたくないって思ってるけど、我慢して言わないでいるんですかね🥲🥲
それを考えるとうるうるです😭

入園したてで泣く子は多いと思いますが、夏休み明けも泣いてる子とかって珍しいでしょうか?!💦
慣れるまで待つしかないですよね?🥲

コメント

ままりん

1学期の初めに結構泣いてた子はGW明けでも泣いてますし、夏休み明けでも泣いてますよー😊
何なら冬休み明けも泣いてる子ちらほらいますし、年中さんになる1学期は嫌そうな顔して登園してますよ!笑
よっぽどおうちが楽しくて好きなんですね♪

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そういう子も多いんですね!
    ちょっと安心しました🥲
    うちの子は冬休み明けも泣くの目に見えてます😂😂
    おうちが楽しくて好きと言ってくださってなんだか気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございます💓

• 9月2日
はじめてのママリ

あるあるですよー☺️
ぐずぐずの子をよくみます笑おとなだって長期休みのあとはいきたくないし笑

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

あるあるでよかったですー💦
    こんなのうちの子だけなのかなってちょっと心配で😅
    たしかに大人でも嫌ですよねー。
    そう考えたら泣いても仕方ないと思えます!!!

• 9月2日
バナナママン

うちの子も年少ですが
夏休みあけ泣いて行ってます😂
やっぱり長い休みあけは
ダメで夏休みはいつもより
ながーい休みなので余計かなと💦
朝登園すると泣いてる
年少の子もいるし
年中の子も泣いてる子います!
そのうち…と思うけど
泣いてるって聞くと
心配ですよね😭😭
泣いて行った日は余計に
1日の様子をカメラで見てたいです😂

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

一緒ですねー🥲🥲
    かなり長い夏休みだったので、夏休み明けは幼稚園行きたがらないだろうなーとは思ってましたが😂
    年中さんでも泣いてる子いるんですねー!
    うちの子もそうなりそう😂

ほんとそうですよね!!
    心配なのでカメラで幼稚園の様子めっちゃみたいです!🤣🤣

• 9月2日