※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が休園で仕事と子育てが大変。ストレス溜まる。皆さんは家の中でどう過ごしていますか?

コロナで保育園が休園しちゃいました(;_;)
職場にはいつも子供の体調不良による急な休みも聞いてもらいながら仕事をしてました。
急に休んで職場に迷惑かけているのがしんどいです。
保育園はこんなご時世だから自主休園してる人もいるし私も子供のことを考えると仕事をやめて休ましてあげるべきなのかなって考えたり…
実家も働いてるし旦那は仕事以外余裕ないし
子供がいて働くって難しいですね。
体力ありあまる3歳児と狭い家で2人っきりでお出かけもできないしストレス溜まってます
お絵描き塗り絵DVD YouTubeの繰り返し子供もかわいそうです
みなさんスペースない家の中でなにして過ごしてますか?

コメント

はな

天気が悪い日はお風呂で水風船とか、シャボン玉とかしてます☺️

あとはスライムとか粘土も好きですね!

思い切って新しいおもちゃ買ったりもしました😭

一緒にホットケーキ作ったり、レタスちぎってもらったり、卵のからむきなど…ご飯のお手伝いもしてもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ねんどのセットかってみました!明日届くのでやってみます😊
    料理全然やらせたことないのでやってみます!ありがとうございました★

• 9月2日
まこ

痛いほどお気持ち分かります😢
私の娘も先週休園でしたが、本当に辛かったです。
娘も外遊びや保育園が大好きなので、ストレスが溜まっていたと思います。。

朝早く起きて散歩したり、簡単なおやつやご飯を一緒に作ったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです🥲
    私の娘も外遊びと保育園大好きなんです…笑
    まだ一緒に料理やったことないのでやってみます!
    ありがとうございました😊

• 9月2日