コメント

姉妹ママ
喋るほうはこんなものかなって感じですが、書く方がめちゃくちゃ厳しくて、大人が普通にゆっくり書いても中々認証?されないです😂
これじゃ書き順覚えられないのでは…?と不安ですがアンパンマン好きなので最初は喜んでくれてました🤣
でも今は興味なしです…(笑)『あ.い.う.え.お』とか声に出して言うのは好きで覚えてるっぽいんですが、文字に興味あるかと言われるとまだなさそうですね🥲
あと音量調整できますがMAXでも小さい気がします🤦🏻♀️
姉妹ママ
喋るほうはこんなものかなって感じですが、書く方がめちゃくちゃ厳しくて、大人が普通にゆっくり書いても中々認証?されないです😂
これじゃ書き順覚えられないのでは…?と不安ですがアンパンマン好きなので最初は喜んでくれてました🤣
でも今は興味なしです…(笑)『あ.い.う.え.お』とか声に出して言うのは好きで覚えてるっぽいんですが、文字に興味あるかと言われるとまだなさそうですね🥲
あと音量調整できますがMAXでも小さい気がします🤦🏻♀️
「ひらがな」に関する質問
みなさんなら①、②どちらの名前をつけますか? ①産前に夫婦どちらも懸念する点はありながらも、何百と名前を考えた中ではどちらの意見も合い気に入って決めていた名前(読みは妻、漢字は夫など半々で決めた) クールでか…
年中さんで半年ほど公文式をしています。 こなすことで精一杯になり、 ひらがな書き順が疎かに、足し算も 指を使って数え、足し算の概念の理解もないまま どんどん先に進むことに疑問を持っています。 退会することも考…
2歳8か月でこれは普通ですか? ・ひらがなが全部読める ・アルファベットが全部読める ・色が10色以上わかる、いえる ・10個以内だったら数を数えることができる ・どっちが多い/少ない、長い/短いが分かる
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
貴重なご意見ありがとうございます😊👍🏼
お持ちはこれですか??
2歳前だとそんなもんですよね...
この商品をオススメされたのでどうなのかなーっと思いまして質問したところです!
うちもまだひらがなに関しては一切興味無しです🤣
言葉もまだ単語が何個か...
ひらがな部分のキャラもアンパンマンに出てくるやつだし、うちはアニメのアンパンマン見せたことないのでよくわかんないかもしれないです🤣アンパンマンぐらいしかキャラしらない←
買うならまだ先かなと思いました🤣
姉妹ママ
それです!!
これと知育パッドで悩みました💦
知育パッドにもひらがなのお勉強モード?あるみたいなので😭
値段も安くはないので今は必要なかったかも…と思いましたが、子どもっていきなり興味持ち出したりその時のマイブームがコロコロ変わるので何かのきっかけで興味持つことを願ってます😂
うちの娘もアニメのアンパンマン全然見ないです(笑)でもアンパンマンという存在そのものは大好きなんですよね😂