コメント
あんどれ
頑張ると疲れるので作ってないです!
友達も少ないですが、今まで困ってません。
聞きたいことがあったらママリで聞いてます😅笑
しらすごはん。
県外に越してきて5年経ちますが
友達1人も出来てません。
無理に作るのも嫌なので自然とできるまで何もしないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
環境が変わった中での育児尊敬します( ´-` )✨
自然にできる方がいいですよね!ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
欲しいと思わないなら無理に作る必要全然無いと思います。
幼稚園とか小学校行くようになったら自然にできますし✨
-
はじめてのママリ🔰
ただ子供のことを考えた時に、友だち欲しいかなあとか思ったり🥲
そうですよね!頼もしい意見ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私が産んでから近場に住んでる友人がどんどんママになってるので、特にママ友は作ってないです🙆♀️
居なくても作らないですね、幼稚園に入ったら出来るんだろうし
今は必要ないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに、先のこと考えれば嫌でも付き合いって出てきますもんね✊✨ありがとうございます!- 9月2日
ともよん
色々めんどくさそうなので、特に作ろうとは思ってないです(笑)
支援センターに遊びに連れて行って数人お話した方が、たまたまこども園が同じだったので顔合わせたら、話すくらいです😀仲良くしてるのは、旦那の会社の方の奥さんくらいですー😂
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいが勝りますよね😅そうですよね、今付き合いがあった方とずっと一緒っていうわけじゃないですもんね!少ない付き合いで十分ですよね🤭笑
ありがとうございます!- 9月2日
M_R_S
私はママ友いらない派なので頑張っても作りません!!
ホントに気が合うとかの人だったらママ友っていうか友達にはなりますけど基本めんどくさいので不要です
-
はじめてのママリ🔰
わたしも面倒臭がりなので、共感できます😂気が合う人が見つかるといいなあって感じですね!
あや
無理して作るものではないと思います😊
けど支援センターとかで子供同士遊ばせたかったので通っていたら
自然に仲のいいママ友はできました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
子供同士の付き合いも大切ですもんね😊また時期を見て施設等利用してみようかなあ。
はじめてのママリ🔰
同じくです🥲
そうですよね、ママリだと気軽に聞ける良さもありますよね!ありがとうございます。