※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かだ
子育て・グッズ

授乳中に片方だけ飲んで寝てしまう時、どうすればいいですか?

授乳について相談です(;_;)

0ヶ月の娘を完母で育ててるのですが、
両方飲ませたいのに片方飲んでると途中で
寝てしまいます(;_;)

片方だけ飲んで寝てしまうとすぐに起きてしまう
のですが途中で寝てしまった時、どうしたら
いいでしょうか(;_;)

コメント

ママ

足の裏こちょこちょして起こしながら飲ませてました(*^^*)でも、そのくらいの時期は仕方ないと思います。
すぐに体力ついて両方飲めるようになりますよ(ノ∀\*)

• かだ

かだ

コメントありがとうございます♡

こちょこちょですね。゚(゚´ω`゚)゚。♡

ちなみに、両方安定して飲めるように
    なったのっていつぐらいですか??。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月28日
  • ママ

ママ

うちの娘も頻回授乳だったので片乳ずつあげたりしてました(;☉_☉)
    さっき右だったから次左、とか、、。
    でもそれは頻回授乳だったので片方で満足してたからだと思います。

飲みながら寝てしまって、起こしながら飲ませるのは1ヶ月しないうちにしなくなりましたね(;☉_☉)
    1ヶ月検診で体重の増えが充分だと言われたらそんなに神経質にならなくていいと思いますよ(*^^*)
    頻回授乳大変ですけどこっちの体重も戻りやすくなるし今だけですしね!

両方安定して、という定義が授乳時に必ず両方のんで、そこから何時間か持つ、という意味でしたら四、五ヶ月くらいでした((∩^Д^∩))

• 9月28日