子育て・グッズ 授乳中に片方だけ飲んで寝てしまう時、どうすればいいですか? 授乳について相談です(;_;) 0ヶ月の娘を完母で育ててるのですが、 両方飲ませたいのに片方飲んでると途中で 寝てしまいます(;_;) 片方だけ飲んで寝てしまうとすぐに起きてしまう のですが途中で寝てしまった時、どうしたら いいでしょうか(;_;) 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 授乳 完母 かだ(生後5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママ 足の裏こちょこちょして起こしながら飲ませてました(*^^*)でも、そのくらいの時期は仕方ないと思います。 すぐに体力ついて両方飲めるようになりますよ(ノ∀\*) 9月28日 かだ コメントありがとうございます♡ こちょこちょですね。゚(゚´ω`゚)゚。♡ ちなみに、両方安定して飲めるように なったのっていつぐらいですか??。゚(゚´ω`゚)゚。 9月28日 ママ うちの娘も頻回授乳だったので片乳ずつあげたりしてました(;☉_☉) さっき右だったから次左、とか、、。 でもそれは頻回授乳だったので片方で満足してたからだと思います。 飲みながら寝てしまって、起こしながら飲ませるのは1ヶ月しないうちにしなくなりましたね(;☉_☉) 1ヶ月検診で体重の増えが充分だと言われたらそんなに神経質にならなくていいと思いますよ(*^^*) 頻回授乳大変ですけどこっちの体重も戻りやすくなるし今だけですしね! 両方安定して、という定義が授乳時に必ず両方のんで、そこから何時間か持つ、という意味でしたら四、五ヶ月くらいでした((∩^Д^∩)) 9月28日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かだ
コメントありがとうございます♡
こちょこちょですね。゚(゚´ω`゚)゚。♡
ちなみに、両方安定して飲めるように
なったのっていつぐらいですか??。゚(゚´ω`゚)゚。
ママ
うちの娘も頻回授乳だったので片乳ずつあげたりしてました(;☉_☉)
さっき右だったから次左、とか、、。
でもそれは頻回授乳だったので片方で満足してたからだと思います。
飲みながら寝てしまって、起こしながら飲ませるのは1ヶ月しないうちにしなくなりましたね(;☉_☉)
1ヶ月検診で体重の増えが充分だと言われたらそんなに神経質にならなくていいと思いますよ(*^^*)
頻回授乳大変ですけどこっちの体重も戻りやすくなるし今だけですしね!
両方安定して、という定義が授乳時に必ず両方のんで、そこから何時間か持つ、という意味でしたら四、五ヶ月くらいでした((∩^Д^∩))