コメント
ひなの
どちらも学区外の幼稚園と保育園通わせてますが
校区関係なく入学して1ヶ月もしたら友達できますよ☺️
ぺさな
うちは卒園まで学区外のこども園です!先生たちもいい人でしっかりした園だし、友達もたくさんいるので卒園までここにいようと思ってます😃
小学校はいろんな園の子達が集まるので、きっと学区内の保育園から来る子はうちの子だけじゃないしまた新しい友達できるんじゃないかなと🥰
-
けんまま
今通わせてるとこにも一緒の小学校に行く人が何人かはいますか🤔?
大人しい性格なので新しい環境でハブられたらいじめられたりしないかなーと心配で😅- 9月3日
-
ぺさな
今のところ同じ小学校に行く子はいないです😭
うちも人見知りはしますが、人生山あり谷ありなので遠くから見守ろうと思います😂
ちなみに園には同じ小学校行く子ないですが、家の近くには挨拶する程度の同じ小学校に行く同い年の子はいます!- 9月3日
-
けんまま
うちも同じ小学校に行く予定の子はいなさそうなんです😭
その近所の子は同学年ですか??- 9月4日
-
ぺさな
同学年の子もいます!
入学前に仲良くなればなと思うのですが、赤ちゃんもいるしどれくらい近所付き合いすればいいのか分からずです🤣- 9月4日
-
けんまま
遅くなりました💦
同学年の子いるの羨ましいです😭
近所なら登校班も一緒だろうしそれこそ小学校始まったらすぐ仲良くなりそうですね💓- 9月9日
けんまま
うちの子性格が大人しくて、大丈夫かな〜💦と思ってるんですが
子供って意外と強いんですかね🤔?