※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモっこ
お仕事

バイト先のおばさん先輩と関係が悪化しています。先輩の態度が不安定で、特定の人には冷たく、私にも冷たい態度を取ります。仕事中も怖い思いをしており、質問や話しかけることが難しい状況です。

バイトのおばさん先輩から多分嫌われています

最初は普通に話せていたのですが
その先輩は気分の良い日と悪い日がすごくて
態度が全然違います、、、あと標的を1人作り
他の人には優しく1人には冷たくってことがありました

最近は私が標的?気に食わないようで
はい、わかりましたと言うな前の仕事でも言ってたのか?
堅苦しい態度するな
私のこと怖がってるんでしょみたいなことを睨まれながら言われました

そんな態度ばかりを見てたからちょっと距離をとるような態度をしてたんだと思います

間違えを指摘する時も優しい時もあればめちゃくちゃ嫌味を言いながら教える時もあります

なので目の前で仕事するのが怖いです

教えてくれるのはありがたいのですが冷たい目で見られてるの分かるし冷たい態度できてるのが分かるので話しかけづらいし質問もしづらいです

質問しなければしなければで悪循環ですし

向いてないんですかね

コメント

正社員で働いていた時(24歳のとき)に40すぎの上司に同じことされました。

お気に入りは外人さんと国際結婚したサバサバした私より年下の子で、おとなしくて人見知りの私のことは見ててイライラしたんでしょうね。
外人のお客様がいたら「英語くらい話せるようにしといたら?」とか(ちなみにこのおばさんも喋れない)、絶版になった資料を買ってこいとか。
歩いてるだけで何かしら言われましたよ(⌒-⌒; )
正社員だったので悩みましたが、あまりに酷いしおばさんが異動もないし、動悸がするようになり辞めました。

バイトなら合わないなら辞めてもいいと思いますし、何かしましたか?と聞いてもいいと思います。

• モモっこ

モモっこ

それはキツいですね💦
    正社員なのに、、、悩まれましたよね
    歩いてるだけで何が言ってくるとかもうストレスすぎます
    上司の性格に合わないからって嫌がらせしないでほしいですよね

いつかは辞めようと考えてはいるのですが
    バイトが2人体制で仕事してるので何かしましたか?とか言うと逆ギレされそうで(^_^;)
    普通に仕事中無視されることもありますし( ; ; )
    早めに辞めようかな

回答ありがとうございます😭

• 9月2日

退会ユーザー

2人体制なんですね😢
    仕事中も無視は社会人としてどうかと思いますね💦
    仕事は仕事と割り切ってほしい…

投稿者さんが病まない選択をしてくださいね。

• 9月2日