4歳の子供がRSウイルス疑いで症状が6日目。他の家族に感染した方いるか心配。高学年の子供がいて心配。感染力が強いRSに不安。皆さんの経験を聞きたい。
4歳の子供がRSウイルス疑いで
症状が出始めて6日目なのですが
他のご家族(小学生のご兄弟や親御さん)には
移らなかった方いらっしゃいますか😣?
小学校高学年の子供がいるのですが
体が弱く呼吸器系が弱いので、
移ったらどうしようとビクビクしています💦
マスクをして、換気もして出来る事は
なるべく行っていますが、
RSは感染力が強いとの事で不安です💦
皆さんのお話聞かせて下さい😣
- 初めてのママリ
コメント
a-mam
小学生の子なら大丈夫だと思いますよ!稀にうつってもただの風邪程度で軽く済むと思います🥺
先月うち1歳の子がなって生後1ヶ月の下の子にうつりましたが4歳と中学生にはうつらなかったです!
ちなみに1歳の子は呼吸器官弱くて重症化しましたが、医師曰く重症化するのは2歳くらいまでと言ってました。
akmama
7月に子供2人RSになりましたが、夫と私は特になんもなかったです。
-
初めてのママリ
教えてくれてありがとうございます😢お子さん2人RSになられたんですね😣
看病お疲れ様でした😣移らなくて良かったです🥺
ありがとうございます😢- 9月2日
めめ
やっとRSが終わりました‼︎
接触飛沫感染なんで、、、。
早めに、吸入をやるとかですかね。
そのくらいなら、マイコもにもなりそう💦
-
初めてのママリ
教えてくれてありがとうございます😣
お疲れ様でした😢
RS本当に厄介ですよね😰
もう二度と罹りたくないです💦吸入ですね😭ありがとうございます😣- 9月2日
-
めめ
RSは、薬がないですよね。
咳止め、鼻水止め、抗菌剤を頼ってください。
鼻水もこまめにとる、お茶で喉の菌を殺すために、しっかりこまめに飲んでください。と、看護師さんに言われました💦- 9月2日
-
初めてのママリ
薬がないのが困りますよね😢
詳しく教えてくれてありがとうございます😭🙏- 9月2日
さりかママ
現在RS真っ只中です😣
2歳長男からはじまり、4歳長女も高熱と咳してます。長女は喘息もあるので、咳が目立ちます😣💦
生後3ヶ月の弟も痰の絡んだような咳がひどくなってきているので、恐らく移ってます😢幸い熱はまだ出てませんが、いつ発熱するかとドキドキしてます😣
-
初めてのママリ
大変な時に回答して下さり
ありがとうございます😣
看病お疲れ様です😢
うちもやっぱり移ってるっぽいです💦段々お兄ちゃんも咳が出てきて、私ものどが痛いです😰感染対策していてもやっぱり防ぐの難しいですね😢お互い酷くなりませんように😢ありがとうございます😣- 9月2日
初めてのママリ
詳しく教えてくれてありがとうございます😢💕
♡さん入院大変でしたね😢
RS本当に辛いですよね😔
うちも移らないと良いのですが😭💦1人良くなって来たと思っても次々体調崩したりするので気が抜けないですよね😢ありがとうございます😣