子育て・グッズ 息子が下痢で困っています。偏食なので、下痢時の食事について相談したいです。 息子が下痢をしており、保育園でも胃腸炎が流行ってるそうなんですが、下痢のときは皆さんご飯はどのようなご飯やおかずを食べさせてますか?🥺 小児科であまりひどいようなら、いつもと同じご飯はダメだよ!と言われたのですが、息子が偏食なので困ってます🥺教えていただけるとありがたいです🥺💕 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 保育園 小児科 息子 ご飯 おかず 偏食 胃腸炎 ぴーまん(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ペコラ 私は医者から、便の形状と同じものを食べさせると良い、と言われましたね。 水下痢ならスープ、ドロドロならおかゆ、みたいな…。 とはいえうちの子おかゆ食べないので、延々とうどん食べてもらいました💦 9月2日 ぴーまん そうなんですね!すごくわかりやすいお医者さんですね😊羨ましいです✨ やっぱりおかゆ食べないですよね〜🥺💦うどん試してみます!ありがとうございます🥺💕 9月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーまん
そうなんですね!すごくわかりやすいお医者さんですね😊羨ましいです✨
やっぱりおかゆ食べないですよね〜🥺💦うどん試してみます!ありがとうございます🥺💕