虫が苦手で、アパートの玄関に大きな蛾がいて外に出られない状況。夜は虫が集まるため、外出も苦手。子どもがいるときの対応も心配。昔は虫を捕まえられたが、今は全般的に嫌い。同じような方いますか?
どうか批判しないでください🙇♀️
虫が苦手すぎて情けなくなります。
私はアパート住まいなのですが、さっきお散歩に行こうとしたらアパートの玄関のドアの下に大きめの蛾がいて、通るの怖すぎて断念しました…😭
ちなみにそいつは昨日からいて、昨日は通るのには支障がないところにいたのでなんとかなったんですが、今日はちょっと移動しててそこにいられると…っていう場所にいるんです😭
アパートの玄関は夜になると勝手に電気がついて虫が集まっちゃうので夜の出入りも苦手です。
大きめの蛾って多分近くを通ってもそうそう動かないと思うんですけど、もし自分が通ったときに飛びたって触れたりしたらと思うと本当にゾッとするんです。
子どもが産まれたら強くなれるかと思ったけどやっぱり無理なものは無理です😭
こないだ家にゲジゲジが出た時はもうやるしかないとめちゃくちゃ頑張って掃除機でなきものにしたんですが…😭
こんなにお天気なのにお外に連れ出してあげられず子どもにも申し訳ないです。
でも頑張って外に飛び出したら多分通るの怖くて家に入れなくなっちゃうんです😭
昔はとんぼとか蝶々とかバッタとか捕まえれたし触れたのに…今は虫全般が異常に嫌いです。
同じような方いませんか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みろこん
わからります!
私も虫が大嫌いで特にくねくね系が無理です😱
レタスに青虫が付いていた時には発狂しそうになって丸ごと捨てました😅
退会ユーザー
分かります笑
足がいっぱいあるのが気味悪くて、とにかく無理です。
家にゴキブリが出た時は一瞬息が止まります笑。夫に対応は任せてますが、私しかいない時はゴキジェットかけて死ぬの待って割り箸などで掴んで処理します。
セミは何故か突進してくるので、夏は気のそばを通るだけで鳥肌立つし走って抜けます。
ゴキブリ、セミ、蝶々、ムカデ、クモですね💦
何故か最近はアリやダンゴムシもダメです笑
-
ママリ
本当に気持ち悪いですよね😭
幸いゴキブリは出ない地域に住んでますが、私はその動かなくなったのを割り箸でつまむことすらできないので尊敬します…👏
セミって突進してくるんですか!?怖い😱
ありがとうございます!- 9月2日
-
退会ユーザー
何故かこっちに飛んできます笑
ミンミン言ってないから少し安心して木の近くを通るといきなりその木から飛んでくることがあるので、鳴いてないからって油断出来ないです笑- 9月2日
ままり
私も虫苦手です😭💦💦
家にちーっちゃい虫が出ただけで何分も格闘します💦
家に1人しかいないときは私がやるしかない!と思い頑張りますが、本当に時間かかります😭
でもこのまま放置してて寝てる間に近くに来たらって思った方が無理すぎるのでそのときは頑張ります😫
ちーっちゃい虫に対してティッシュ5枚くらいでやっとできます😭
-
ママリ
わかります、何分も格闘するしティッシュめっちゃ使います🤣
一人しかいなかったらもうやるしかないですよね、見失ったら終わりなので😭
ともえ
私も同じです😣
小さい蜘蛛すらティッシュで取れません💧小さいカメムシやてんとう虫も苦手です😵特に飛ぶ虫嫌ですよね…🐝
夫が外出中のとき、お家に出た虫とは台所用洗剤のキュキュットのスプレータイプで戦ってます✨殺虫剤ではないから子供がいても安心だし、意外と虫が死にます❗️スプレータイプだから遠隔から狙えるのも◎です🎵
-
ママリ
飛ぶのも甲虫も怖いですー😭
それは有益な情報です!今度買ってきます!
☺︎
蛾に殺虫剤かけちゃったらどうでしょう!?🥺
私も虫ほんっと〜に嫌いで無理です😭😭😭😭😭
私も家にトンボやカエルが入ってきて、トンボは殺虫剤で死にましたがカエルはもう泣きながら叩き潰しました😭笑
-
ママリ
なんと今殺虫剤がないんです…😭
虫苦手なんだからちゃんと常備しておかなきゃでした…
週末買ってきます😭
カエル潰せたんですか!?すごいです😱😱
退会ユーザー
私も虫大嫌いです(;_;)
先日庭に大きめの蜂がいて怖すぎて洗濯物干すの諦めました、、。玄関横にかえるが佇んでいて、遠くから足音を立てても逃げてもらえなかった時は半狂乱になりながらダッシュで家に入りました😂
-
ママリ
蜂は刺すし別な意味でも怖いです😱
ほんと半狂乱になりますよね😱😱😱
ごめんなさい、かえる佇んでるって言い方面白くて笑っちゃいました🤣(私もかえる無理です)
私はそのダッシュで家に入る決心するのにめちゃくちゃ時間かかっちゃいます😭
もも
私も娘も虫ムリです🥲中学生の時に学校の帰りジャージのズボンの裾の内側にでっかい芋虫がついていたのがめちゃくちゃトラウマで特にウニョウニョ系は本当にムリです😭
いつも娘とぎゃーぎゃーしてます🥲
-
ママリ
それはトラウマになっちゃいますね😭
うにょうにょ系は外で絶対触れないことわかってて遭遇する分には飛んでこないし一億歩譲っていいんですけど、家の中で出られたりいつの間にか自分にくっついてたりしたらやばいですよね…😱😱😱
ゆみ
私も虫苦手です・・・。特にゴキブリがほんとに無理で、出てきた時は全身冷や汗で震えます(-_-;)他の虫も苦手です。息子が庭に出るのが大好きなのですが、虫の宝庫なので毎度ゲンナリしてますorz
-
ママリ
こちらはゴキブリは出ないんですが、想像しただけで怖いです…😭
確かにお庭は虫の宝庫ですよね!毎日お疲れ様です😢
ママリ
油断してる分びっくりしますよね😭
私白菜についてた5ミリくらいの本っっ当にちっちゃい芋虫ですら無理でした…😅
ありがとうございます!