※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自転車通勤の利点や難しさについて相談中です。保育園のお迎えと仕事の時間が重なるため、自転車か電車か悩んでいます。雨の日や信号待ちも考慮してどちらが良いか迷っています。

自転車通勤に変えたほうがいいのか相談です!

今は自転車、電車、徒歩で電車の待ち時間を省いて約15分くらいです。
行きはいいんですけど、保育園に預けていて17時お迎えで仕事が17時までなのでこのお仕事が入っている日だけ祖母にお願いしていますがお迎え面倒くさいと言われることが増えたので私がお迎えに行こうと思って延長保育を利用しようと思っています。
17時にお仕事は終わるんですけど電車が来るのが17時10分、そこから電車、自転車で保育園まで15分くらいかかって延長を45分することになります。
自転車だと電車の待ち時間もないし17時には出発できるのでそっちのほうがいいのかなって思ったんですけど、15〜20分くらいかかって信号も沢山あるので17時30分にぎりぎり間に合うか間に合わないかです。

みなさんならどちらにしますか?
雨の日はさすがに自転車は無理なので実費で電車になるし、1度職場まで自転車で走ってみたほうがいいですかね。
そもそも途中で交通手段を変更できるかはわからないですが💦

コメント

一度平日に自転車で走ってみた方がいいと思います。

思ったより混んでたりしていてうまく走れなかったりなどがあるかもしれませんよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度走ってみてることにします!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 9月2日
もも

延長は30分区切りなんですか?一度自転車で走ってみた方がいいと思いますが私なら自転車で間に合うか間に合わないかギリギリなら電車でお迎えいきます。30分区切りならお金のこともあると思いますけど変に焦って事故や怪我したくないので自転車でお迎え行くにしてもゆっくり行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分と30分があったと思います!一度走ってみて急がないといけなさそうだったら自転車ではやめとこうと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀

• 9月2日