※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M i i
妊娠・出産

子供2人いる方、3人目欲しいですか?金銭・健康面で悩んでいますが、やはり可愛いと思う時があります。みなさんはどうですか?

子供2人いる方
3人目欲しいですか?👶
私は金銭面、2人とも切迫で
長期入院、手術などなど…
で2人で良いかなと思ってるのですが
やっぱり子供可愛くて
3人目〜!と思ってしまう時あります🤣
みなさんはどんな感じですか?

コメント

ぶぅママ

私は3人欲しいですが、やはり金銭的に無理なので2人で終わりです😭
この間マタニティ用品全て捨てたのですが、色んな思い出が詰まっててかなしくなりました😭笑

• M i i

M i i

2人でも大変なのに3人目ってなったらすごくお金かかりますよね🥺
    新生児の服とかもうこれで捨てるのか…とか思うと切なくなります😢

• 9月2日
来世は猫になる🐈

絶対に五体満足健康体で産まれてくるなら欲しいです😫
金銭面は頑張って働きます😇
でも出産より妊娠中のが辛くてまたあれを経験するのか、、でも妊婦さん羨ましい、、でも3回目の帝王切開か、、しかも次産む時は夫婦共に30代になってるし、、でもサイズアウトした新生児の洋服捨てられず色んな思いがぐるぐるしてます😑🌀

• M i i

M i i

妊娠中が一番しんどいですよね💦
    でも赤ちゃん見てればやっぱり欲しいなあって思ってみたり感情が行ったり来たりです😭

• 9月2日

3人目妊娠しました!
希望してたので嬉しかったです^^
あたしも妊娠希望するまで悩みましたが、将来いくら学費で準備してあげよう。
自分たちの将来はこのくらいずつならいくら貯めれるから大丈夫だなと計算してきめました^ ^
十分ではないと思いますがお金っていくらあっても十分だと、感じることはないだろうし💦
それより上の子が下の子が出来たことでグンと成長し、子供同士の力って計り知れないなと思ったのであたしがウダウダ怒って躾けるよりきっとお互いにとっていい!と思ったので希望しました^^

• M i i

M i i

おめでとうございます😆🌟
    お金はいくらあっても足りないですよね🤭🤭
    私の姉も子供3人いるのですが子供同士で遊んだり注意し合ったりですごいなあと思ってました!
    良いこともたくさんありますよね😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

絶対要らないです😂

小さな子を見ると可愛いと思うし
もう一度お世話したいなぁと思う気持ちも
なくはないですが、
今より絶対大変になるので!!笑

子供が二人なら
一人でも両手を繋げるし
4人家族なら大人と子供、
もしくは大人同士子供同士で
ペアになれるので
今の人数がベストだと思ってます👌✨

• M i i

M i i

確かに見るだけなら可愛いけど育てるってなったら本当大変ですよね😭
    うちも今お出かけする時とか、旦那は息子、私は娘、みたいになってます🤣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

3人目悩みましたが、旦那と何度も話し合って踏み切りました💡
でもこの気持ちは何人産んでも出てくるかなって思います😂この前産婦人科に検診に行ったら、妊婦さんや赤ちゃん居て…、いいなぁって思いました💓
どこかでブレーキかけないとです😂(笑)

• M i i

M i i

きっと3人目出来て産まれたとしても、やー4人目💛とか絶対思うんでしょうね🤣だって可愛いもん!ってなりますよね!でも育児って本当に大変だからそんなポンポン産んでたら体持ちませんよね😢😢

• 9月2日