※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の双子の男の子が歯磨き中に白い線を発見。虫歯か心配。歯医者に行くべきか、ゼロ歳で治療可能かアドバイスを求めています。

現在10ヶ月の双子の男の子を育ててるのですが最近歯がいっぱい生えてきて一応自分で持たせて歯磨きできるものを買って持たせてるのですがついさっき歯を見たら白い線?白い歯石みたいなものがあってまだ完全に生えてないからよくわからなくて虫歯なのかなっと心配になってきたのですが、こーいう場合は歯医者にいけばいいのか、まだゼロ歳10ヶ月なので勿論治療もできないだろうしで皆様のアドバイスなど虫歯予防などなった方教えて欲しいです。歯の写真はらせてもらってるので見て頂きたいです!

コメント

おむこむの母

うちの娘もそうですがエナメル質形成不全の可能性もあるかと思います!
治療とかはないですが、1度歯医者に見せに行くと、ハッキリすると思うので行ってみていいと思います!