※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-mama
その他の疑問

旦那が濃厚接触者になってしまいました💦職場で同じ勤務の方が陽性になっ…

旦那が濃厚接触者になってしまいました💦
職場で同じ勤務の方が陽性になったと今朝連絡きました。
マスクなしでの会話や食事等はないようですが2日間一緒に働いていたので一応濃厚接触者として仕事も2週間お休みです💦旦那は今無症状です。
その為PCR検査もできず様子見みたいです😭

今日は2人目が黄疸数値引っかかっておりまた検査する予定でしたが行けなくなりました💦
飲みも良くうんちも出てはいるので様子見になりましたがとても心配です😭

2人をワンオペでしかもコロナだったらと思うと涙が出てきてしまいます😢
今は旦那を隔離して子供達と3人で過ごしてます。

幸い娘は月曜日から緊急事態宣言で保育園を休ませていますがこの場合保育園か役場には報告しないといけないのでしょうか?
娘が保育園行っている期間で旦那がその方と接触したのは発症の1週間前が最後です。

コメント

きなこモチ

大丈夫ですか?💦
なかなかしんどいですよね😢
友達の旦那さんがなっちゃって、しんどそうでした。。

まず、なんで言わなかったんですか💦
って言われる前に、とりあえず保育園には伝えるべきだと思います。

ネットスーパーとかたくさん使って、ご飯とか極力手を抜いて
育児だけしてればいい状態にしちゃっていいと思います😢
テレビとかもめっちゃ見せていいと思います!
とりあえず2週間以下に楽して過ごすかを楽しく計画練りましょう!
旦那さんは心配ですが、家族はきちんと消毒徹底すれば大丈夫です✨

応援してます😭

• so-mama

so-mama

ありがとうございます😭
    ご心配下さり嬉しいです😭

そうですよね💦連絡します。
    保育園第一号になってしまいましたー😭

母が助けてくれるので買い出しだけ頼みました💦玄関に置いておいてくれるので。
    これでなんとか数日持ちます😢
    めっちゃ手抜いてます😂
    有難いことに下の子はよく寝てくれるのでボチボチやってます💦

旦那さんも何とかPCR受けれそうで行ってくれたので結果はどうであれとりあえず2週間は自宅隔離します!

ありがとうございます😭

• 9月2日