つわりの中頑張って作った子どもたちの昼ごはん。もうテーブルに出して…
つわりの中頑張って作った子どもたちの昼ごはん。
もうテーブルに出してるのに旦那がその皿にこどもたちが好きなソーセージを乗せた。
子どもたち、ソーセージだけ食べて昼ごはん終了。
私が作ったご飯には手をつけない。
なんで余計なことしてくれるんだろう。
栄養考えて作ったのにな。野菜も食べてほしかった。
「ソーセージはご飯食べ終わってからでよかったんじゃない❔」と旦那に聞くと、
「いや足りないかなと思って」と旦那。
子どもたち少食ってわかってるじゃん。
そんな大きなソーセージ今食べさせたら他のおかず入るわけないやん。
つわりでご飯作れなかったときは不機嫌になるくせに頑張って作ったらこの様。
こっつは考えてやってるのに、なにも考えてない旦那にいつも台無しにされる。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
分かります!良かれと思ってしてるつもりが大迷惑、こっちの苦労水の泡。そして逆ギレされる‥
最悪出して食べなかったらで良いし‥
ならお前が全部準備しろよと人様の旦那様に申し訳ないですが思ってしまいます。
つわりでしんどすぎるのに本当にお疲れ様でした😭
しわき
お気持ちわかります!
わたしも似たようなことありました。一生懸命作ったのに、息子は「食べない違うのがいい。」、夫は「いいよ。じゃあもうそっち食べな。」ったいったときブチギレました。
お前作ってないやん!!!
それが3回くらいあって、最後に私は1週間ほど作るのも一緒に食べるのもボイコットしました。
-
はじめてのママリ🔰
それぶちギレますよね。自分が作ったやつを食べてもらえないのも悲しいのにすぐじゃあ違うの食べればっていう旦那さんにもいらっとします。うちもよくある光景です(笑)
うちもボイコットして来週からワタミです(笑)- 9月2日
-
しわき
ボイコットしたほうが自分の心の健康的にはよいですよね😂わたしはイライラが減りました!
つわりで辛い中ご苦労さまです⭐- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
つわり中は特に楽することに決めました(笑)
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
逆ギレするんですよね。なんでお前が逆ギレ❔ってなります。
そう、今回のソーセージは最悪ご飯を食べなかったら出すとかでよかったんですよね❗️
しかも、作ったあと気持ち悪くて少し横になり、お茶漬けなら食べれるかもと思いキッチンに行ったら旦那が食べていてお茶漬けの素がなくなってました(笑)
はじめてのママリ
お茶漬けの素まで‥やられましたね😭
もうつわり中は栄養のこと知らんフリして主様の非常食と、旦那様と子供の非常食少し置いといて楽出来たら良いですよね😭
そしたら産後にしんどい時にも応用効くかもと思ったりしますが、そんなうまくいかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
今回はいつもみたいにチクチクいうのを控えてたら旦那は自分が悪かったと思ってるみたいです(笑)
産後もイライラしそうですー(笑)
はじめてのママリ
分かります。
私もちょっとだけ冷静に意見してその後は頭の中でふつふつしても家事とかで黙ってたら、ちょっと考えてくれたのかなってことがあります😃
自分弁当箱と水筒も洗ってくれません。里帰り中に、今後少しの間は弁当は冷食とか適当に詰めるから洗って欲しいと言ってみましたが、無理かなーで終わり💢
子供のイヤイヤにも旦那のマイペースにもイライラして、子供に割り増しで怒ってしまい反省しました。冷静に旦那に意見しようと思います😭