※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
家族・旦那

母とたまには会って話したい…少し孫の顔、成長みてもらいたい。月に1回…

母とたまには会って話したい…少し孫の顔、成長みてもらいたい。
月に1回、2ヶ月に1回でもいい…30分くらいでいい…
ちょっと会って話したいと思うのはわがままでしょうか?😢
母は私の気持ちを正直にぶつけてもいつも聞いてくれず、
心の繋がりがほしい、寂しいと言ったら逆ギレされてしまいました。昔から弟ばかりで私はほっとかれていました。
昔から心のどこかで寂しいと思ってるんです。

電話で逆ギレされてその後悲しくなりしばらく手が震えていました。どう付き合っていけばいいのかわかりません。
周りの親子は子供生まれても母と仲良くていつも羨ましいと思ってしまいます。

しかし向こうは手伝ってもらうことやらいろいろ求めてきます。お互いにわかり会えればいいのですが、私が1番の人なので話ができません

コメント

はじめてのママリ🔰

それはとても寂しいですね😢
お母様は手伝ってほしい気持ちがあるのであれば、手伝いに行くという理由で会いに行っては?
手伝いながら何気ない会話をしたり孫を見せたりーとか難しそうですか?

• ねこまま

ねこまま

それは難しいですね…
    今はやってもらわない、やらない、お互い様がいいらしいです。
    娘としてあまり見ている気がしません😞

• 9月2日
じゃむ

逆ギレって、どう逆ギレですか?
寂しいと言って何と言われたのか気になります💦

• ねこまま

ねこまま

今は母が病気持ちでして。
    病気じゃない頃から
    私と孫には無関心でした。
    しかし甥っ子は可愛すぎて幼稚園を休ませて毎日母が今でも1人でみています。休みの日も毎日甥っ子の保育してます。
    私もたまにでいいから会いたい寂しいと言ってたんですが
    今ではあたし病気なのわかってる?💢そういうこと言ってくるのみんなおかしいって言ってるよと言われてしまいました。

• 9月2日
  • じゃむ

じゃむ

えーひどい😭
    明らかな差別ですね。
    そんなお母様にも会いたいと思ういぬさん素晴らしいです😭

• 9月2日
  • ねこまま

ねこまま

差別…なんですかね。
    もうそれさえわかりません。
    はっきり初孫が1番可愛いに決まってる。
    ねこも子供の頃ほとんどおばぁちゃんが見てたんだから私が甥っ子をめんどうみてるのは普通と言われました。
    子供の頃から相手されてませんが自分も母になりやはり母親だから仲良くしたいと思うようになったんです。
    でも結局外に出た人間、私のことはめんどくさいのでしょう🥲

• 9月2日