※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週1.2回のパートで引越し屋の経験者いますか?女性できついですか?仕事内容教えてください。

週1.2回などで、パートで引越し屋さんの経験ある方いますか?
旦那や祖父母に見てもらいバイトに行きたいのですが
引越しはお前にはできんなどと言われます。
ですが時給もよく週1.2回いくならきっちり8時間働ける
所が自分はいいと思ってます。
女の方で引越し屋さん経験ある方きついですか?
仕事内容教えて頂けたら嬉しいです

コメント

結構昔なので今は変わってるかもしれませんが、大手の引っ越し屋で短期間週末のみ働いてたことがあります。
女性もいることはいますが、相当慣れた方でない限り基本大きなものは男性がメインでやるので私はちょこちょこ段ボールとか簡単なもの運んだりとかで正直足手まとい感がありました…💦
しようとしても、破損や事故があってはいけないのですぐ男性が代わりにきてました💦
で、1日中同じグループで過ごしてて休憩もトラックの中でとかみんな同じとこに食べに行ったりとかだったのでそれもしんどかったです😓
確かに日給はよかったんですが私には合いませんでした😣
その次にネットの勧誘のバイトしましたがそっちの方が断然楽でお金もよかったです☺️

ユウ

大手ではなく父が個人で運送やっているのでよく手伝ってましたが、女手でできることって限られます😅
私の場合は身内と一緒にやるのでまだ気楽でしたが、他人とってなるとかなり神経使います💦

引越し当日じゃなく梱包とかの仕事なら女性も活躍できるかと思いますが、それでも荷物運んだりするので力仕事にはなりますね💦