コメント
ねむねむ
年少で通っています😊
ねむねむ
年少で通っています😊
「幼稚園」に関する質問
子供が4月から1年生で先週幼稚園を卒園しました。 そしたらママ友(専業主婦)が仕事の日子供を預かってあげるよ。と言ってくれ先週金曜日と今日の午前中だけ預かってくれることになりました。 今日はもう1人のママ友と公園…
入園式の来賓挨拶ですが、こんな感じで大丈夫でしょうか? 短いですか? 暖かな春の日差しのもと、本日ご入園の皆様、誠におめでとうございます。 新しく◯幼稚園の仲間になった皆さん、これから幼稚園でどんなことをす…
引っ越してから3ヶ月経ち、仲のいい幼稚園のお友達を引っ越してから初めてお家に誘いました。いますまで風邪などで予定も合わなくて😭 旦那に夜明日友達来るんだと言ったら、自分から誘ったの?と聞かれました。え。なんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
あさひ幼稚園のことについて少し教えて下さい。プレや未就学教室に行ってないと入園は難しいですか?
又願書を貰う時は朝早くから並んだりする縁ですか??
ねむねむ
プレに通わず入園してる子もクラスに何人か居たので大丈夫だと思います☺️
途中でプレに入ってきた子も二人くらいいました!
貰うのだったら並ばなくても大丈夫だと思います。
見学とかに行っていれば郵送もしてくれたりするみたいです(^^)
A
お返事ありがとうございます
ちなみに、この時期からのプレ参加は厳しかったりするのでしょうか??
やはりプレに通ってるママさんたちでグループが出来てたりもしてましたか??
ねむねむ
去年は枠が空いたのか
今の時期から入ってきた方も居たので問い合わせてみたら教えてくれる方と思います😊
私が行ってたクラスは
グループは出来てなかったですね🤔
殆ど親子で遊んだりしてたので、、たまーに会話するくらいの関係でした!
ママ友できるー!と意気込んでいってましたが全然でした😂
多分人見知りの性格もあるかと思いますが
A
お返事ありがとうございます♡
何個かクラスが別れてる感じなんですね(^^)!!
今他の幼稚園のプレに通ってるんですがもしかしたらそちらの方に引っ越すかもでして、やはり近い幼稚園の方が小学校に上がった時同じ幼稚園の子が沢山いていいなって思いました😀
グループ出来てない事を祈ります😅