コメント
ねむねむ
年少で通っています😊
ねむねむ
年少で通っています😊
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
あさひ幼稚園のことについて少し教えて下さい。プレや未就学教室に行ってないと入園は難しいですか?
又願書を貰う時は朝早くから並んだりする縁ですか??
ねむねむ
プレに通わず入園してる子もクラスに何人か居たので大丈夫だと思います☺️
途中でプレに入ってきた子も二人くらいいました!
貰うのだったら並ばなくても大丈夫だと思います。
見学とかに行っていれば郵送もしてくれたりするみたいです(^^)
A
お返事ありがとうございます
ちなみに、この時期からのプレ参加は厳しかったりするのでしょうか??
やはりプレに通ってるママさんたちでグループが出来てたりもしてましたか??
ねむねむ
去年は枠が空いたのか
今の時期から入ってきた方も居たので問い合わせてみたら教えてくれる方と思います😊
私が行ってたクラスは
グループは出来てなかったですね🤔
殆ど親子で遊んだりしてたので、、たまーに会話するくらいの関係でした!
ママ友できるー!と意気込んでいってましたが全然でした😂
多分人見知りの性格もあるかと思いますが
A
お返事ありがとうございます♡
何個かクラスが別れてる感じなんですね(^^)!!
今他の幼稚園のプレに通ってるんですがもしかしたらそちらの方に引っ越すかもでして、やはり近い幼稚園の方が小学校に上がった時同じ幼稚園の子が沢山いていいなって思いました😀
グループ出来てない事を祈ります😅