初産妊婦が陣痛について相談。間隔が縮まらず、出血もあるが陣痛か不明。体勢が痛みに影響するか知りたい。経験者のアドバイスを求めています。
こんにちは!
40w5dの初産妊婦です( ^ω^ )
陣痛についてなんですが、、
昨日の朝方から7分くらいの間隔で陣痛のような張りと痛みがあったので病院で診てもらったら、少しバラつきがあるからと一旦帰宅になりました(>_<)
もう少し安定して間隔が縮まったら連絡するしてとのことでした。
それから間隔を測ってたんですけどずっと7、8分から縮まらず、、、
子宮口は先週から変わらず2cmでした☆
今朝になっておしるしのような少量の出血がありました!
間隔も測ってるんですけどバラつきがあるし陣痛かどうかわからず、病院にはまだ連絡してません(>_<)
もう1時間くらい様子みてから電話してみようかなと思ってるんですが、この画像みたいな感じだと陣痛ですかね??
あと、あぐらをかいて座った状態や寝転がってるときは痛みがわかりやすいんですが、ソファーに座ってるとわかりにくい時があったりします。体勢も関係してるんでしょうか??
同じような経験した方や分かる方いらっしゃったら教えてください(>_<)
- はじめてのママ。(8歳)
コメント
tommy
お産を早く進めたいなら座ってないで歩いたり階段の上り下りがオススメですよ٩(ˊᗜˋ*)
痛みもハッキリしてくるし赤ちゃんも自然と下に下に降りてきてくれますよ(≧▽≦)
お産頑張って下さい(๑•̀ •́)✧
わ(╹◡╹)
本陣痛ではない気がします。
一概には言えませんが、、、
本陣痛は段々痛み増してきますし、どの体勢でも痛いかと思います😓
-
はじめてのママ。
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、、なかなか間隔が安定しないので前駆かなという感じですね(*_*)
また様子みてみます☆- 9月28日
-
わ(╹◡╹)
おしるしもあったと言うことなので、そろそろなのは間違いないですね☺️
頑張って元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいね😍💕- 9月28日
-
はじめてのママ。
ありがとうございます!
頑張ります(*゚v゚*)- 9月28日
nao531
前駆陣痛ですかね⁇
私は、おしるし→前駆陣痛→本陣痛 というように進みました!
初産だったので痛みの間隔だけでは陣痛の始まりがよくわからなかったのですが、今振り返ってみると、前駆陣痛とは比べものにならないくらい痛くて、どの体勢でもじっとしていられないような痛みに変わった時が本陣痛の始まりだったのかなと思います!
陣痛が始まると、もう少し規則的な間隔になりますよ(^^)
いよいよですね‼︎
頑張ってください(^^)
-
はじめてのママ。
ありがとうございます!
やっぱり前駆陣痛ですかね(*_*)
もっと痛いんですね(*_*)
頑張ります☆- 9月28日
はじめてのママ。
ありがとうございます!
測ったり動いたりを繰り返してるのでずっと座ってはないんですけどなかなか間隔が縮まらなくて(>_<)
初めてのお産頑張ります!!
わ(╹◡╹)
私は前駆陣痛真っ最中の時に焼肉食べて歩き回ってオロナミンC飲んでヤンキー座りしてたら明け方陣痛来ました😬
寝れるうちによく寝ておいた方がいいですよ☺️
私は睡眠不足でなかなかいきめなかったです😂
はじめてのママ。
そうなんですね!!
ヤンキー座り試してないのでやってみます☆
今日も1日間隔縮まらずに終わりそうなので夜しっかり寝たいと思います(゚∀゚)