※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病気で未就園クラスに入れたが、寂しく後悔している。同じ経験の方いますか。辛いです。

自分が病気になってしまい一日中の育児が大変なため未就園クラスに入れました。

自分が決めて入れたのにとても寂しい気持ちと後悔の気持ちでいっぱいです。

こんな気持ちになった方いますか。

なんかとても辛いです。

コメント

パト子

初めはそうかもしれません🥺仕事を始めて、1歳で保育園に入れましたが最初は風邪をもらってきたり送る時に泣いたり可哀想で申し訳なかった。でも、だんだんと好きな先生やお友達が出来て保育園が楽しくなり、長男は今保育園3年目。コロナで休ませていて「保育園行きたい〜」と毎日のように言います。下の子もすぐに慣れて1歳ですが楽しそうに通ってます。
きっと新しい世界でいろんな発見をして楽しんでくれるとおもいますよ🥺それが親子お互いにとって良いふうになりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事してるわけではないので、家にいるんですが
    静かすぎて罪悪感が、、、。
    慣れますかね。

• 9月2日
  • パト子

パト子

慣れます!というより、子供が楽しんでくれるようになれば「今頃なにしてるかな、楽しんでるかな」となるかな😊母もゆっくり休息し、子供が帰宅したら笑顔で迎えられる。一緒にいる時間を笑顔で過ごせるように、、と😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    今日は行くのを嫌がっていたので心が苦しいです。
    大好きな食べ物作って迎えに行きたいと思います。

• 9月2日