※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

喘息でネブライザーを使っている方への質問です。薬剤入れの洗い方について教えてください。水洗いか、食器洗剤か、ミルトンなどで洗っていますか?

喘息で家庭でネブライザー使用してる方いますか?
薬剤入れる取り外せるところは何で洗ってますか?
水洗いか、食器洗剤か、ミルトンとかどれでしてますか?

コメント

ママり

または煮沸でしょうか?

ママリ

病院から無料で貸し出してもらってるものですが、水洗いにしてちゃんと乾燥させてね!と言われています!

• ママり

ママり

遅くなってすみません。
    水洗いで大丈夫なんですね!
    有難うございます^_^

• 9月4日
ママリ

私の娘も酷い喘息で、ネブライザー借りてましたが続けた方が良いと購入を勧められた為購入し使ってますが、ベビーショップに売っているような野菜を洗える洗剤(哺乳瓶もそれで洗ってます)を使って洗ってます!

その後はキッチンペーパーひいてその上で完全に乾くまで乾かして、また次に使ってます😁

• ママり

ママり

ミルトンみたいなやつですね(^^)
    参考になります。
    有難うございます!
    因みに同じ一歳なので、ちょっとお聞きしたいのですがやっぱり咳の連発とかで嘔吐ってよくしますか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

浸け置き消毒では無いですが、例えるなら、食器洗い洗剤の赤ちゃんでも使えるような体に優しいバージョンって感じですかね🤔

しょっちゅうします💦
    喘息ひどいと夜中も細切れで起きてきますし😅

• 9月4日