※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れのりのまま
お出かけ

10月上旬に運動会があるのですが生後6ヶ月の子供の服って半袖でも寒く…

10月上旬に運動会があるのですが生後6ヶ月の子供の服って半袖でも寒くないでしょうか?

コメント

ウサビッチ

抱っこ紐でくっついてれば寒くないと思いますがベビーカーとかだとどうかなと思います🥺🥺
歩いたり1人で動けるなら半袖でも行けると思いますけどね🥺🥺

• れのりのまま

れのりのまま

抱っこ紐ではないです🥺
    もう通っているのでプチ選手です🥰

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

半袖でも大丈夫だと思いますが、その日の気温でだいぶ違うかな?
でも雨の日にはやらないだろうし、基本まだ暑いし、抱っこ紐とかですよね?
なので半袖の確率の方が高いとおもいますよ

• れのりのまま

れのりのまま

抱っこ紐ではありません😅
    通ってますので選手です😊

• 9月2日
日月

去年、10月の運動会の時は暑かったので半袖半ズボンのロンパースで見に行きましたよ☺️

• 日月

日月

基本、ベビーカーで見てました!というか、寝てました😂

• 9月2日
  • れのりのまま

れのりのまま

なるほど!
    やはり涼しい感じですね!

• 9月2日
  • 日月

日月

そうですね☺️
    ただ、その前の年は、3歳の娘は午前中は長袖で運動会に出場していました(今DVD見ててびっくりしました)!
    なので、半袖半ズボンかつ、長そで羽織などで調整していけば良いと思いますよ😆

• 9月2日
すーママ

千葉県在住です
10月でも年によって気温が全然違うので何とも言えません😅

うちの子の時に、4、5年前??
10月なのに運動会が寒すぎる年があり、お弁当にクラムチャウダーや、ホットのお湯の水筒とティーパック、ブランケットを持って行った事があります💦