※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
子育て・グッズ

里帰り後、上の子もいるためワンオペで不安。食事のストックアイデアを教えてください。

里帰りを終えて自宅に帰ります。ほぼほぼワンオペになるのですが、上の子もいるので食事の面など不安が残ります。。
これストックしておくと便利だよ!みたいなのがあったら教えて欲しいです😊

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

上の子にアンパンマンカレーとか1歳から食べられるレトルト系あると便利です!
あとはスティックパンとか!
あと、野菜ジュレが売ってるので、野菜や果物不足してるなーって思った時にあげるのもいいですよ( ´ ▽ ` )

• ふふふふま

ふふふふま

アンパンマンカレー!いつもお世話になってます(笑)
    野菜ジュレもいいですね!うちの子野菜嫌いなのでストックしておきます!

• 9月2日
イリス

うちはミートソースを常備しています。
市販のアンパンマンとかもいいですが、余裕あるときに手作りして冷凍ストックです。

ありったけの野菜をフードプロセッサーで刻み、トマト缶とデミグラスソース缶、少しのひき肉で煮込みます。
野菜がたくさんなのでそれだけ上げても罪悪感なし。
スパゲッティ、うどん、ごはんにかけて。仕上げに目の前で粉チーズでも振ってあげれば喜びます。
ただ、ミートソースは汚されると食後が面倒です…。

下の子の離乳食がはじまってからは上の子にもベビーフードあげたりしてました。ごはんにかけて丼にしたり。

• ふふふふま

ふふふふま

ミートソース良いですね!
    野菜嫌いなのですがスパゲティやうどんは好きなので、美味しく食べてくれそうです!(´▽`)
    参考になりました!

• 9月2日