はじめてのママリ
支えるなら、なしでもいいですが…💦いつかは1人で出来ないと意味がないし、
支えないと落ちてしまうのは子供自身も怖いと思います。
怖いから=トイレ行きたくない!って事もありえます。
高い物ではないと思うのでサイズがあう補助便座を買った方が良いと思います。😊
スポンジ
新しいの買った方が良く無いですか😅
今のは乗せるだけのものがほとんどで簡単ですし子供にとっても安定感がある方が良いと思います😁
退会ユーザー
1歳半だと補助便座なしではお尻が不安定で落っこちそうで怖いとか、本人が嫌がりませんか?
ダメではないと思いますが、スムーズにトイトレ進めるためにもあった方が良いとは思います😅
あんず
いつまでも抱っこするわけにもいかないし新しい補助便座用意されたら良いのになと思いました☺️
うちも買ったものが家のトイレに合わず…ショックでしたが買い足しました💦
でも3歳からトイトレ始めた事もあり、想定外に2日でトイトレが終わり、それ以降は自分でトイレに行き便座を乗せて座って自分でトイレしてくれるようになったので(拭く作業だけは難しいようで私がします)こんなに楽にトイトレが終わるなら補助便座買い直して良かったなーと思っています😊
ママリ
皆様コメントありがとうございます!
補助便座、きちんと使おうと思います😅
コメント