※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温の変化が気になります。高温期と低温期の差が少なく、低温期が高めで不安です。高温期が短く感じます。

基礎体温2週期目です。
ピルを辞めたばかりだったからかあまり安定せず。
客観的に見てどうでしょうか?
高温期と低音期の差があまりないですよね?😭
低温期が高く、高温期の途中で下がっているのも気になります。
先月は高温期が9日しかなく今回は今日で10日位かな、と。短いですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温分かりづらいですよね💦もう一つ載せます。

私がみる限り二層になってるかと…

途中で下がったのは、環境の問題だったりとかかな?って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境の問題で下がったりもあるんですね💔まだ初心者であまりよく分からず💦
    少し安心しました😭

• 9月2日

退会ユーザー

部屋の温度とか睡眠時間だったりとか関係あると思います🥺

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにクーラー付けたり付けなかったり窓開けてたり、夜中に起きたりがありました!
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 9月2日
ママリ

二層にはなっていますが、少し体温の差が少なめですね💦
0.3度以上あるのが理想的と言われています。

ただおっしゃるようにピルを辞めてすぐは安定しないです。私も辞めてすぐ不正出血が続いたりして受診したのですが、そのときには3ヶ月(3周期)くらいは様子見てと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体温の差が少ないですよね💔みなさんが載せてらっしゃる画像がかなりはっきり分かれていて不安でした。

ピルを辞めてから安定しないと聞いていたのでもう少し様子を見てみようと思います!

• 9月2日