コメント
ママリ
ストックを作るなら、リッチェルの製氷皿がオススメです😊
百均の製氷皿使ってましたがスルッと出ないので使うのすぐやめました😅
最初は量が少ないのでレンチンできる小皿を何個か使いました!家にあるもので十分です!
好きなキャラが出てきたり、食べるものが固形になってきたら、子ども用のお皿を買い足しました😊
ママリ
ストックを作るなら、リッチェルの製氷皿がオススメです😊
百均の製氷皿使ってましたがスルッと出ないので使うのすぐやめました😅
最初は量が少ないのでレンチンできる小皿を何個か使いました!家にあるもので十分です!
好きなキャラが出てきたり、食べるものが固形になってきたら、子ども用のお皿を買い足しました😊
「離乳食」に関する質問
離乳食をあげるタイミングってどうされていますか? 現在生後6ヶ月、一回食から二回食に移行しているところです。 これまでだいたい10時〜14時ごろ食べてくれそうな時にあげていたんですが、時間を固定してしまうと授乳…
離乳食の適温、どのように確認してますか? 今アカチャンホンポの適温がわかるスプーン気になってるのですが、使ってる方使いやすいですか? 離乳食ももう終わりかけてますが今更欲しい気がしてきました😂 今セリアの使…
離乳食を食べている途中にギャン泣きすることがあるのですが、なぜでしょうか?🤔 9ヶ月、3回食、一回200gです。 喉が渇いているのかと思って麦茶を飲ませてから食べさせても、のけぞってギャン泣きすることがあります。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
リッチェルのやつ有名ですよね。
サイズが色々あると思いますがどれが便利とかありますか?
ママリ
初期は1番小さいサイズしか使いませんでした😀
食べる量に合わせて、大きいの買い足しました!
ママリ
ありがとうございます!
小さいサイズ買いますー!