※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の宿題ドリルとかって、予習して終わらせちゃうのはマズイですよ…

小学校の宿題ドリルとかって、予習して終わらせちゃうのはマズイですよね?😅

今1年生で毎日2ページとか宿題出るのですが、言わないとやらないのに内容はかなり簡単なので、それならもう全部やらせちゃったほうが毎日楽かなとか思い😅

宿題以外にドリルは2年生のものをやっているのですが、勉強の習慣はそちらで着いているから良いかなとも思ったり😅

あとは夜はピアノの練習や音読の宿題もあるので、ドリルだけでも無くなればかなりこちらも言うストレスなくなるなーと思いまして🤣

コメント

ママリ

言わないとやらないなら、言わなくても自分でできるようになる事が、課題なのでは?

学習の内容がどうこうではなく、自己管理能力を養うためのものだも思います。
一度にやっていいなら、みんな1日で終わらせてますよ。

まま

息子が間違えて翌日分もしてしまったら先生に注意されてました💦
反復が大事という面もあるのかと、、、
お気持ちはめちゃくちゃわかりますが😂😂😂

ママリ

学校的にはダメですね!
家庭で別の勉強してる事は基本あくまで別枠。なので
学校の宿題は言われたところを言われた時にしないとダメです🥲