恋愛相手を選ぶ際、怒り方が重要。怒り方で本性や教養が分かり、人間関係に影響。
こんな記事を見たのですが、やはりそうなんですかね?
若い人たちに言いたいのだが、恋愛相手や伴侶を選ぶときに気を付けて見ておくべきは、その人の怒ったときの態度だ。怒り方には、本性が出る。教養が出る。全てが出る。他がいくら良くても、怒り方が駄目な人とは、結局は嫌な人間関係の終わり方をする。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
たしかにそうだなとおもいます🤔
おでんくん
たしかに…
でも、私はバカな解答かもしれませんが、『声』が好きかどうかが自分の中でめっちゃ重要です。笑
声が好きなら喧嘩してても無駄にムカつくことないですが声が無理なら目つむっててもムカつきそうなので。笑
アオ
怒った時の態度だけじゃないと思いますね。
他人が困った時にどんな対応をするのか、自分さえよければいいのかなど、総合的なもんですよね。
一概に言えないと思います。
人間性ですよね。
はじめてのママリ🔰
それは一理あると思います!
結婚前に喧嘩した時、今の旦那は怒鳴ったり感情的になる人ではなく何で怒ってるか淡々と話す人で😂
最初はそれが逆に怖いな😂と思ってたんですけど怒鳴られて話し合いにならないよりもふたりとも冷静に自分の気持ちや解決策を話せるのでいいな。と思って、今もそうやって問題解決してるのでこの人で良かったと思うことは多いです。
あとはよく言いますけど外での店員さんへの態度とか😂
それも、高圧的だと結婚後自分にもそうしてくるとかよくいいますよね。
ムカハ♪
一理あるなー!!と思いました😊
怒りって、人間性出ますよね‼️
まま
ダメな怒り方ってなんですかね😂
怒鳴る、殴る、はアウトですが
ダンマリ決める人、出て行く人いろいろあると思いますが、良い怒り方?もあるんですかね??
はじめてのママリ🔰
そうは思わないです。
まず怒り方が駄目な人って言うのよくわかりません…
怒った時の態度だけではなくて、他にもよく見ておくべきところはあると思います。(自分の親や、弱者への態度などです)
お金の価値観や、異性関係などの方がよっぽどしっかり気をつけてみておくべきだと思いますね。
あー
良い怒り方が思いつかないです。
諭す系?
私は諭す系嫌いです。
そもそもそれなら本気で怒ってる時じゃないだけでは?
結局怒っていかっても、歩み寄れるか反省出来るか
そこに人間性がでると思います🤔
コメント