※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimou
子育て・グッズ

息子の食事についての悩みです。栄養摂取が心配で、食べ物の好みが限られています。どうしたら良いでしょうか?

息子が食べ物の好き嫌いが酷いです😢😢💦スプーンもお箸も嫌がります😢自分で食べたそうにしてるので、好きなようにさせても遊ぶだけで食べません😢私の作ったものが嫌なのかとベビーフードにしても食べてくれません😭ミルクさえ飲んでくれたらいいのに、ちこの子はミルクも全く飲みません😢そんな方いましたか?栄養が足りているのか不安で不安で😢😢

コメント

ももごろう

うちの子も好き嫌いと食べムラが激しいです(^^;;
そしてミルクも飲まなくなってしまいました(^^;;
好きなものはすごい勢いで食べます。
チーズ、ウインナー、豆腐…笑
今日よく食べたからといって、翌日同じものを出しても食べないとか、どうしろっちゅーねーん(笑)
なんの回答にもならずスミマセン!

• marimou

marimou

わかりますーー😂食べてくれたーと思って続けてだしたら食べないですよね😭💦頑張って作った自信作も食べてくれなかったり、奮発して買った果物も食べてくれなかったり、、😭😭うちの子は、ほとんど豆腐です(笑)豆腐で体できてます(笑)
    同じ気持ちと言うだけで救われます(笑)ありがとうございます♡

• 9月29日
  • ももごろう

ももごろう

豆腐!笑
    ですよね!うちの子も大好きです😆
    のどごしがいいんですかねぇ?笑
    ちなみに卵豆腐も大好きですヨ😄

豆腐とほうれん草刻んでかつおぶしと醤油で和えるとか、テッパンです。
    あと最近は飽きられたんですが、野菜をサイコロ状(1〜2㎝角)に切って茹でただけ!とかめっちゃ食べてくれてましたよ(*^^*)
    人参、大根、ブロッコリーの茎、アスパラの頭が定番でした。
    茹でただけでいいんかぁーいっ!って思いましたけど、食べてくれるなら何でもいいです、はい😑

• 9月29日
  • marimou

marimou

なるほど!鰹節と醤油、野菜のサイコロ早速やってみます!😁作る方も楽だし(笑)
    味付けない方が食べますよね!笑
    確かに食べてくれたら何でもいい😂🙌

• 10月5日
  • ももごろう

ももごろう

今日はほうれん草の代わりにすりおろした人参と豆腐を和えたら食べてくれましたよ!
    人参はすりおろしてレンジでチンです♩
    ほうれん草は冷凍食品使うと手間が少ないです(*^^*)

• 10月5日
  • marimou

marimou

遅くなりました😵
    それも試してみます!😳👌
    野菜のサイコロ自分で食べやすいのか、遊びながらでも食べてくれました!💓

• 10月12日