※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳2ヶ月のお子さんは、おしっこはトイレでできるけどウンチはオムツで隠れてします。トイレでしてくれるようになる方法や、焦らず待つことの大切さについて相談しています。

3歳2ヶ月です。おしっこはほぼ100%トイレで出来るのですが、どうしてもウンチはオムツにしかしません…。(隠れてします)

どうやったらトイレでしてくれるようになるのでしょうか🥺💦焦らなくても、そのうちしてくれるようになるんでしょうか😅

コメント

ママリ

うちの子もおしっこがトイレでできるようになってからうんちもできるようになるのには半年くらいかかりました😀
普段はパンツでうんちの時だけオムツに履き替えてました😂
本当に突然できるようになりましたよ!!
踏ん張れるように踏み台を用意するなど環境は整えましたが👍

• ままり

ままり

ありがとうございます?
    おー半年もかかりましたか😂気長にですね!!
    あまり気にしなくても出来るようになりますかね☀️
    踏み台まだ買ってないんです!やはり必要ですね☺️買ってきますー❣️

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

足がブラブラだとうまく踏ん張れないからうんちは難しいそうです😀
    のんびりいきましょう⭐️

• 9月2日
みぃひ

うちの子も隠れてました〜🤣
隠れて踏ん張りだした時にトイレに誘ってもダメで。笑
でも、ここ数日で急成長してすんなりトイレに行くようになりました!
私的にはその時を待つのみかなと🤔