コメント

ママリ
うちの子もおしっこがトイレでできるようになってからうんちもできるようになるのには半年くらいかかりました😀
普段はパンツでうんちの時だけオムツに履き替えてました😂
本当に突然できるようになりましたよ!!
踏ん張れるように踏み台を用意するなど環境は整えましたが👍

みぃひ
うちの子も隠れてました〜🤣
隠れて踏ん張りだした時にトイレに誘ってもダメで。笑
でも、ここ数日で急成長してすんなりトイレに行くようになりました!
私的にはその時を待つのみかなと🤔
ママリ
うちの子もおしっこがトイレでできるようになってからうんちもできるようになるのには半年くらいかかりました😀
普段はパンツでうんちの時だけオムツに履き替えてました😂
本当に突然できるようになりましたよ!!
踏ん張れるように踏み台を用意するなど環境は整えましたが👍
みぃひ
うちの子も隠れてました〜🤣
隠れて踏ん張りだした時にトイレに誘ってもダメで。笑
でも、ここ数日で急成長してすんなりトイレに行くようになりました!
私的にはその時を待つのみかなと🤔
「おしっこ」に関する質問
下の子のおもらしでめちゃくちゃ怒ってしまいます。 保育園ではパンツでここ1ヶ月はおもらしなし。家ではおむつで結構声掛けしたり誘導したりで、ほぼほぼおもらし無しで行けてます。けどたまに、「おしっこいく?」→「…
2週間検診で母乳性黄疸と言われました。完母です。 退院時13.8⇨2週間検診14.1 横ばいなので2日間母乳をやめてミルクにしてと言われ、 13日にまた黄疸測りに来てとのことでした。 助産師さんが他人事で寄り添ってくれなく…
結構真剣に悩んでるんですが… 基本、あまりオムツの中でおしっこをするタイプではなく おむつがパンパンになることがあまりないです。 悩んでいるのが、、 毎日、お風呂に入る前にオムツを外すと お風呂場もしくは脱衣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます?
おー半年もかかりましたか😂気長にですね!!
あまり気にしなくても出来るようになりますかね☀️
踏み台まだ買ってないんです!やはり必要ですね☺️買ってきますー❣️
ママリ
足がブラブラだとうまく踏ん張れないからうんちは難しいそうです😀
のんびりいきましょう⭐️