※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻すことが増えた理由は、飲ませすぎが原因かどうか気になっています。ミルクを一度に200mlあげているけれど、吐き戻しは量が多いのか心配です。

吐き戻しが増えたのは、飲ませすぎってことでしょうか?

今まで全然吐き戻ししなかったタイプなんですが、最近になりゲップと一緒に吐き戻すことが増えました。
赤ちゃんあるあるだから、多少はわかるんですが今まで吐き戻さなかった子だから
量が多いのかなぁと🤔

残したりする様子もなくすすんで飲みます。
ミルクは一度に200あげてます。

コメント

愛

5ヶ月になったばかりの息子も3~4ヶ月頃に毎回吐き戻しをします😅母乳と混合で飲ませていて、
ミルクは160~180飲ませてたのですが飲ませ過ぎなのかと思って140くらいにしていましたが最近は吐き戻しが減ったので昨日くらいから200飲ませたらグビっと飲んでくれました😂

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    うちも混合で。

吐き戻しやすい時期なんですかね?
    残すとかはしたことなくあったらあるだけ飲むタイプで😅

• 9月1日
  • 愛

うちの子もあるだけ飲むタイプでしたが急に吐き戻しが増えてきていました😂
    結局のところどうなんでしょうね?
    3~4ヶ月検診では順調に増えているとの事で事情を話したところ、
    特に量を減らす必要も無いし、かと言って増やす必要も無いと言われました。

• 9月1日