※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

みなさんはランドセルとかっていつぐらいから準備しましたか?よく先に予…

みなさんはランドセルとかっていつぐらいから準備しましたか?よく先に予約を受付しているとこがありますが、一年前?2年前くらいから決めてますか?うちの子は来年で3歳なんですが、皆さんはどうですか?教えてください

コメント

AI

年長の4月には決めて予約しました!

ママリ

来週ですが、今年のGWに購入しました!それでも遅かったのか届くのは2月頃です!

𝙔𝙪𝙝𝙞

数年で劇的に進化するメーカーもないと思うので、今から色んなところをネットなどで見て目星をつけておくのはいいかもしれません⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
でもわたしは年少のときは全く考えてなくて、年中の冬頃に保育園からランドセルのチラシをもらってくるようになってから探し始めました!
そのあたりからHPを見て資料を請求して、田舎なので出張展示会があるところは申し込んだりしました◎
結局展示会は2ヶ所行って、決めたのは年長の4月です✨