コメント
ゆん*
普通に染めてますよ!
産後セルフでも美容室でも何度か染めています❗
ひーママ☆
私は根元だけ月1.2で普通にカラーしてます(((^^;)
-
みか吉
お返事ありがとうございます(^^)
カラーしたあとは直ぐに授乳で大丈夫でしょうか(*´∀`)?- 9月28日
-
ひーママ☆
子供を寝かし付けてからカラーするので、すぐに授乳した事無いですが夜泣きしても普通に授乳してますよ(^∇^)
- 9月28日
-
みか吉
ありがとうございます(о´∀`о)早速、今日子供に授乳して寝かしつけてから染めたいと思います♪
- 9月28日
退会ユーザー
産後一気に白髪が増えたので、2ヶ月に1回、美容院でグレイカラーしてます。
1回染めると色が抜けないので、リタッチリタッチで何とか凌いでます(;^ω^)
-
みか吉
お返事ありがとうございます(^^)私も産後更に増えてしまって( ;∀;)早速、染めたいと思います♪
- 9月28日
まい
こんにちは!
元美容師です。
妊娠中も産後もヘアカラーはしてました。
薬剤が赤ちゃんに良くないのではないか?
という質問を妊婦さんに受けたりしたのですが、実際そういったデータはありません。
妊娠中や産後ヘアカラーをあまり進められないのは長時間同じ体制でいたり頭皮が敏感になっていたりするので頭皮かぶれをする恐れがあるという事です。
なので直接母乳に成分が入ってしまうという事はないかと思います!!
ですが気になる方はやめておいた方がいいのかもしれないですね。
写真をとる時に白髪を隠したい!!でも毛染めわ、、、と思われるなら着色料入のヘアスプレーなど使ってみたらどうですか(ˊᵕˋ)?
女性はいつでも綺麗でいたいですもんね⋈*
-
みか吉
お返事ありがとうございます(*´∀`)とても詳しく本当にありがとうございます。
子供とお出かけや写真の時やいつも少しでもキレイにしたいなと思ってたので、凄く参考になりました(*´-`)
早速カラーしたいと思います。リフレッシュもできそうで凄く楽しみです。- 9月28日
みか吉
お返事ありがとうございます(о´∀`о)
授乳は少し搾乳してからあげた方が良いですか?(*^^*)
ゆん*
カラー剤の成分が母乳に移行することはほぼないみたいなので、あまり気にしなくても大丈夫かと思いますよ🍀
強いて言うなら、カラー中染めてる時間やおいてる時間がありので、赤ちゃんの機嫌が悪くならないように、前もって授乳しておくと良いと思います✨
みか吉
詳しくありがとうございます(*´∀`)安心しましたぁ♪先に授乳して寝せてから早速カラーしたいと思います(*^^*)