※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜に泣いて起きる娘。トントンしても寝るが、トントンをやめるとまた泣く。同じベッドで寝たいが、夜中の起こされるのはつらい。夜泣き対応に尊敬。

夜泣き?になるのかわかりませんが…
最近夜に泣いて起きます。一瞬座りますが、私が近くに行くとすぐにころんと横になり、トントンしているうちに寝ます。一歳すぎくらいまでは、夜中に泣いても起きることはなく、トントンしなくてもすぐに寝ていました。
ずっと泣いているわけではないですが、トントンをやめるとまた泣いて起きます。娘はベビーベットで寝ているので、その間立っているのが地味につらくて…😭
いつ終わるんだろう。いつかは終わるんだろうけど。
そろそろ同じベッドで寝ようと思っていたので、そしたら寝ながらトントンできるのかな…でも夜中に起こされるのはやっぱり辛い…朝早いのはまだいいんですが😭
夜泣き対応しているお母さんほんと尊敬します😢
皆さんすごい😢

コメント

はなこ

3歳くらいまで、夜泣き(夜驚症?)のサイクルが繰り返しありました。うちも2歳過ぎまでずっとベビーベッドだったので、立ったままご地味にツラいの分かります😂

うちは幼稚園が始まると朝までぐっすり寝るようになり、すっかり無くなりましたよ。夜泣き対応、しんどいですよね😢毎日お疲れさまです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜驚症なのかな?😢
    立ったまま辛いですよね💦トントンさえしてれば静かなんですが、なんせ自分は寝れないしトントンするにも地味に遠いんですよね😂

うちは保育園に6ヶ月のころから行っていますが、全然関係ないみたいです😢保育園で昼寝しっかりしててもしてなくても、夜は泣きます。
    いつか終わると分かっていてもつらい😢

• 9月1日
ママリ

息子も同じ感じです。
夜中に寝返り→うつ伏せ→座って泣き出し、傍に行くと寝転ぶのでトントンで寝かせるのを毎晩平均2回ほど…

我が家はベビーベッドと大人用ベッドを繋げているので立ったりはしなくて良いですが、やはり何度も起こされる生活はしんどくて😢

お互い、早く夜泣きが終わりますように💦
回答になってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じです😢
    同じベッドにしたら少しは負担も軽減されるかな💦

お互いがんばりましょうね😢✨

• 9月1日