※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さな子どもの前でバイオハザードやグロいゲームは無理です。

小さな子どもの前でバイオハザードやグロい系のゲームをやるのってどう思いますか?また子どもと一緒にやりたいとも言います、、。
個人的には本当に無理です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりいい影響はないんだろうなと思ってしまいます…
やるなら、物事の善悪がわかるようになってからにしてほいと思います。
わたしだったらやめて欲しいです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりいい影響はないですよね、、。旦那に説明しても全く理解してもらえず『頭が硬い』『俺は小1からグロイのやってたし』と意味不明な事を言われました、、。

• 9月1日
ママリ

そういったものってたしか年齢制限されてますよね?
刺激が強いので私も反対ですかね🤔
一緒に楽しむのが目的ならファミリー向けのゲームを触らせます。

自分は子どもの頃、ゲームではないですが、ホラーやグロ系の映画を同じ部屋で見せられてややトラウマになりました、、
純粋な子どもが怖いものを怖がって当たり前です。
親の趣味の押し付けにならないようにしてあげて欲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    されていますよね!!それを旦那に言ったら『その年齢未満はやっちゃダメって決まりはない』と意味不明な回答が返ってきた後『お前は頭硬いんだよ』と言われました。

正直旦那の考えはおかしいなと思うこと多々ありましたが今回でついていけないと思ってしまいました、、。

• 9月1日
moony mama

年齢制限ってなかったでしたっけ? ファミリー向けゲームならまだしも…
お子さん怖がったりしないですかね? 夜寝れなくなるとか。。。

息子はものすごい怖がりで、ドラえもんの映画すら悪者出ると人で見れないくらいなんですけど。今年のお盆休み中にゴジラの話になって興味持ったので、映画見せてみました。
そしたら、夢に出てきちゃったらしくて、普段ん子供部屋で一人で寝てるのに、夜中に私のベットに潜り込みにきましたよ😅
なので我が家は絶対にやってても見ないだろうし、一緒になんてできません😆

おでんくん

私はゲームではなくドラマなのですが、私が見てたゾンビドラマを子どもがうっかりチラッと見てしまって、その一瞬だけでもそれ以降めっちゃ怖がりになってゾンビおるんちゃう?とか頻繁に言うようになってしまいました💦
わざわざ子供と一緒にやる必要ないと思います💦

ゆき(o^^o)

大学時代の友達が小学生に見せていたのを思い出しました。R12か何かついていなかったでしたっけ。