コメント

はじめてのママリ🔰
まずはバウンサーですね!
自分が入ってる間洗面所にバウンサー置いて、そこに座らせておいて、ドアを少し開けて様子見ながら急いで入ってました😊
あとは、赤ちゃんのベビーバス!
股の所に出っ張りがあって溺れないようになってるやつだと楽かもです😌

退会ユーザー
寝返りするまでは特に何もいらなかったです😊
子供用のソープは片手で使える泡のが便利だったくらいですかね!あとはバスマットがないご家庭ならある方が洗いやすいです。
寝返りを激しくしだすと脱衣所に寝かせておけなかったので、そこからバスチェア使いました💡
-
a704
ありがとうございます!
バスマットも活用できるんですね😳
バスマットの上に寝かせる感じですか?
最近寝返りをしちゃいそうで、目が離せない感じになってるので不安MAXで😥- 9月1日
-
退会ユーザー
そうですそうです😁
私の場合は膝に乗せたり抱っこで洗うと滑ってしまいそうで怖かったので、バスマットに寝かせてました。
自分の足の裏をくっつけて(足の形を♢みたいにして)、土踏まずの間に赤ちゃんの頭乗せてました💡自分のお股に赤ちゃんの足が来る感じです。
顔見ながら洗えるし、両手使えるのでオススメですよ🙌
成長してたっちするようになった時もバスマット敷いてれば、もし転んでもお風呂の床より柔らかいので結構安心でした!- 9月1日
-
a704
バスマットに横にすれば、両手使えて楽ですよね😳滑って落としちゃうってこともないですし!!お手頃価格ってところも良いですね😆
細かく教えていただきありがとうございます!!- 9月2日

ママコ
バスチェア使っていました!つかまり立ちするまで長く使えますよ!
ずっと側で見られる安心感があります。寝返りして抜け出せるようになるのでバーがあるやつがオススメです😄
-
a704
バスチェア使われる方多いんですね!!
不安が大きいので安心求められるならバスチェア考えてみます😄
ありがとうございます😌- 9月2日
-
ママコ
だんだん動くようになると自分が洗えない、流せない、拭けない、着替えられないになるのでとりあえず待たせるのに良かったです!
- 9月2日
a704
ありがとうございます!!
バウンサーは持ってるので活用してみようと思います😄
ベビーバスは購入するか悩んでる最中だったので、検討してみます😌
1人ってなると不安でアタフタしそうです💦