※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

5歳くらいのお子さんいる方、ゲームはしていますか?どのくらいの子供がしているか気になります。何のゲームをしているか、switchやDSで何のソフトをしていますか?

5歳くらいのお子さんいらっしゃる方、ゲームってしてますか?
みんなしてる!って子供がいいます😮‍💨
みんなな訳ないでしょうが、どれくらいの子がしてるのかな…と。
そしてちなみに何のゲームですか?
switch?DS?
ソフトは何をしてますか?

コメント

きみ

うちはしてませんが、
周りで数人やってる子はいるようです。
私は全くわかりませんが、息子が言うにはわマイクラや荒野行動?だそうです

はじめてのママリ🔰

うちはまだ小さいんですが兄の子供や友達の子供で幼稚園の子はSwitchでどうぶつの森とかマリオカート、マインクラフトやってますよ😊✨
幼稚園の子結構やってる子いるみたいで、友達と遊んでるって聞きます!

ママリ (27)

してますよ!
Switch、3DS、wiiなど時間決めて
やってます!

上にきょうだいいたりすると
早くにゲームやるかもしれない
ですね🤔

小学生になるとほとんど全員
やってると言ってもいいくらいです😅

イチゴ

Switchの太鼓の達人、どうぶつの森
タブレットのアプリで水軒衰弱や七並べ などしてます

みいママ

うちはまだゲームはやらせてないです😭

まだ早いかなって思って💦
でもこれからの時代タブレット学習などが多くなると思うとゲームを少しやらせて機械に慣れさせた方がいいのかってたまに思います🥺

たまにですが、YouTubeは見てます🌼

ちーこ

娘の時は、昔私が遊んでいた64があったので5歳くらいからマリオカートとかやってました。
小学生になってからはSwitchです。

息子はお姉ちゃんがやってるのを産まれた時から見てるので、3歳になる前からやってます。
ソフトはマリオ系のと、あつ森、ミートピアです。

はじめてのママリ🔰

Switchやってます!
最初の去年の緊急事態ですることなくて、ゲーム解禁しました😂
親がやってるの見ることも多いですが、
マリオカート、マリオパーティ、スプラトゥーン、すみっこパーティ、マリオメーカー、カービィハンターズやってます!

マリオメーカーなんかは自分でコースを作るので、プログラミング的思考を養ってると思います♫

空色のーと

私の周りは5歳でSwitchしている子が多いですね😊

ソフトは色々です。
スマブラ、あつ森、マイクラ、マリオ系などです。

ゆんた

うちの子もSwitchしてますよ😃周りでもしてる子結構居ます。

○pangram○

すみっコぐらしのすみっこキャッチと、Switchのあつまれどうぶつの森、ミートピアをしてます😉あとたまに、ジュエルポッドマジック(スマホ型ゲーム)をしたりもしてます。
ゲームだけにハマるわけではなく、黙々と折り紙をして遊んだりもするので、ゲームは自粛中のおうち遊びの一つって感じです!