※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
住まい

子育て中の方に、マンションの間取りや平米数、子供の人数を教えていただきたいです。広さについての感想もお聞きしたいです。

子育て中でマンション購入して住んでいる方、間取りと平米数を教えてください!
子供の人数も教えていただけると嬉しいです🥺
マンション購入の参考にしたいので狭い、広い、ちょうど良いなども教えていただけると嬉しいです!

コメント

間取りはよくある田の字型の間取りで3LDKです✨73平米です!

2人目妊活中なのですが、子供1人なら十分だと思うのですがこの先2人目が生まれて、自分の部屋が持ちたいってなったときに狭くてイメージがわかないねと旦那と話してます😅

どの部屋も微妙ーに小さくて、収納も足りないかもって感じです💧

ママリ

2ldkで56平米、1歳の子供1人で3人で住んでます!
3人だとちょうどいいですが、4人になると狭いと思います。3人でも子どもが大きくなったら狭そう…ということで我が家は戸建てを買い替え予定です💦

もふもふ

3LDK、75㎡程度
6畳程度の部屋が2つ、15畳ほどのLDKの横に引き戸で繋げられる部屋が1つ、キッチンはカウンターキッチンです☺️
まだ子どもも小さいので、個室は夫の在宅ワーク用の部屋と寝室にしています。LDKの横は引き戸は基本開けて広々とリビングを使い、日中は子どもとリビングで過ごします😊おもちゃなんかもたくさん置いていますがとくに狭くはないです。
もうすぐ2人目が産まれるので、しばらくは個室2部屋で寝室を分けて夫+長男、私+次男で過ごそうと考えています。
全体的に今はちょうどいい感じです☺️
駅近の立地で幼稚園バスもたくさん通っているエリアを選びました😊スーパーや薬局、病院、飲食店などほとんどが徒歩圏内にあるので便利です。あとは食洗機や浴室乾燥機つきなのは住んでからすごく便利だなと思いました。

はじめてのママリ🔰

70の子供2人です!

れい

皆さんコメントありがとうございました😊
購入の参考にさせて頂きます!