
11ヶ月の娘に大人用の煮物を食べさせても大丈夫かと、かぼちゃの煮物を作る際の分量や出汁について相談したいです。
カテ違いだったらごめんなさい(._.)
今日は、初めてかぼちゃの煮物と大根の煮物を食べさせようかなぁと考えています。
大人用に今日、大根と油揚げの煮物を朝作ったのですが酒を入れてしまいました。
また、砂糖や醤油もけっこういれてしまったのですが11ヶ月の娘に食べさせたらダメですか?
また、かぼちゃの煮物を娘用に作りたいんですが分量とか計った方がいいですか?
出汁はないので、水から作りたいです。
わかる方がいましたら、よろしくお願いしますm(__)m
- あーちゃん(9歳)
コメント

退会ユーザー
仕上がりの味が濃いなら1度お湯かけて味取ればいいですよ♪
別で作るのめんどくさいので、味が濃くなるまえに取り出すしてウチは作ってました!
調味料的には問題ないと思いますよ。
あーちゃん
コメントありがとうございます!
お湯かけてそのまま食べさせれば大丈夫ですか?
途中で取り出せばよかったんですね(×_×)
今度、作るときは気をつけます。
かぼちゃの煮物も大人用に作っても大丈夫ですか?
退会ユーザー
大人用で作っても大丈夫ですよ♪
お酒入ってても火にかけるとアルコール飛ぶので!
あとはお湯かけて味見して薄いなぁと感じたら大丈夫だと思いますよ♪
あーちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます☺
早速、作ってみます!