※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて、7ヶ月の子供が飲まず、嘔吐することがあるため不安。みなさんはどうしていますか?

離乳食後のミルクについて
明日で7ヶ月の子供がいます。離乳食はしっかり食べますがその後のミルクを飲みません。もしくは、めずらしく飲んだと思うと嘔吐してしまいます。朝昼夜のミルク単独で出すタイミングだと200しっかり飲みます。最近は吐くのがかわいそうで離乳食後のミルクをだすのをやめてしまいましたが、飲んだ方がいいのか少し不安です。みなさん離乳食後のミルクはどうされてますか?

コメント

はじめてのままり

二回食にしてから離乳食後にミルクあげた事ないです!2人とも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!安心しました!もう今日からは一切あげるのやめます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べていればミルクあげる必要ないんじゃないでしょうか?
お腹いっぱいだから飲めても嘔吐してしまっているのかもしれませんし、うちの子も今は離乳食後のミルク飲んでいませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!飲んでないって伺って安心しました。無理に飲ませるのやめようと思います!

• 9月2日