※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかりあ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと箱根へ行く予定ですが、露天風呂付きの和室で子供のお風呂が心配です。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月の子供を連れて旅行へ行った方いますか??

来月で娘が生後2ヶ月になるのですが、ちょうど来月で私たち夫婦も結婚1周年を迎えます。
1周年なのでせめて旅行に行きたくて、でも遠出は出来ないので、都内から箱根へ車でプチ旅行に行くことになったのですが、、、

和室で部屋食で露天風呂付きの部屋ではあるのですが、2ヶ月の子供はお風呂に入れないので、、、そういう時お風呂をどうしたらいいかアドバイス欲しいです(>_<)

コメント

びっちゃん

膨らませるタイプのベビーバスを持って行ってはどうでしょう😊?

• ゆーかりあ

ゆーかりあ

あったら便利ですよね…でも持っていなくて(>_<)その為だけに夫に買ってもらえないかもです(;_;)

• 9月28日
ironpony

私もその頃、山梨→名古屋→滋賀を車で旅行しました!
適度に休憩とってあげてくださいね♪

お風呂は、大浴場ありますよね?そこで一緒に体洗ってました。いつおしっこするかわからないので、大浴場の湯船には入りませんでした。でももし、弱い温泉であれば赤ちゃんでも入れるらしいですよ!部屋風呂が暑くなければ一緒に入ってもいいと思います。

• ゆーかりあ

ゆーかりあ

大浴場でいれれたんですね!!他のお客さんとかいると、うちの娘はお湯につかってないと泣かれるし入れづらいような…誰もいなかったらいいですよね(;_;)
    お風呂上がる時、体拭かずに一緒に上がってって感じですか??

• 9月28日
  • ironpony

ironpony

うちの娘はお風呂で泣くことはほとんどないのですが、一応大浴場では、他の方に『泣いてご迷惑おかしたら申し訳ありません』って一言かけました。

お部屋に洗い場がなく、大浴場も難しいのであれば、1日くらいお風呂入れずともいいのではないでしょうか?うちは、たまにお風呂ない日もあります。汗をかく時期でもないですし、1日入らなくたって死にゃあしません(^-^)。

• 9月28日
amama

部屋のお風呂で我慢しましたよ。
膨らますタイプのベビーバスがあったら楽だと思いますが、ゆっくりできなかったので無理して行かなきゃよかったなと思いましたw

• ゆーかりあ

ゆーかりあ

部屋にお風呂があったらよかったんですが…露天風呂しかないようです(>_<)

• 9月28日
ふみやん

チャイルドシートには慣れてますか⁇慣れないと車の長時間移動は大変ですよ

• ゆーかりあ

ゆーかりあ

チャイルドシートではいつも寝てくれます!休憩しながら行こうと思います(>_<)

• 9月28日