※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

手指消毒用アルコールジェルについて。授乳前に使用しているが、赤ちゃんに指を入れるためオーガニックの方がいいでしょうか?皆さんは何を使用していますか?

手指消毒用アルコールジェルについて。おしめ交換後の手指消毒に、サラヤの消毒用アルコールジェルを使っています。授乳前に手に擦り込んでいるのですが、乳首から口を離す時などに赤ちゃんの口に私の指を入れたりするので、オーガニックのものなどの方がいいのでしょうか?
皆さんはどのようなものを使っていますか?

コメント

510928

病院で使ってたラピジェルをAmazonで買って使ってます。
病院にあるし、手荒れもしにくいって聞いたので。お値段もそんなに高くなかったですよー!

• おはな

おはな

お返事ありがとうございます❤︎
    ラピジェル検索してみました(๑>◡<๑)
    病院で使ってる物なら、安心感ありますよね❤︎
    検討してみます!ありがとうございました❤︎

• 9月28日
めにゃん

エタノールが主成分だったら、すぐに揮発してしまうと思いますので、手にすりこめば除菌OKだと思います。
エタノールでも効かない菌もいますので、アルコールジェルも気休めに使うといいと思います^^;
私はちなみにビオレのポンプタイプの物を家に置いています!
調理前に手に刷り込むくらいです。

• おはな

おはな

お返事ありがとうございます❤︎
    エタノールはすぐに揮発するんですね〜!
    ビオレも調べてて、いいなって思いました٩꒰。•◡•。꒱۶
    検討してみます!ありがとうございました❤︎

• 9月28日